Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 700 g |
Speck | 100 g |
Prosciutto | 50 g |
Sauerrahm-Gelee | |
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Schmand | 100 g |
Geflรผgelfond | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erbsen-Creme | |
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Tiefkรผhlerbsen | 400 g |
Zuckererbsen | 400 g |
Zuckererbsenschoten | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Minze frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erbsen-Creme mit Zuckerschoten
1.Fรผr das Erbsenpรผree Obers aufkochen, Erbsen zugeben, kurz aufkochen und etwas frische Minze zugeben. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenschoten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsenschoten zur Erbsen-Creme geben.
Sauerrahmgelee
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fond mit Sauerrahm und Sahne erwรคrmen (nicht kochen!) ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse in Fรถrmchen gieรen, kรผhl stellen und zum Schluss auf den Tellern platzieren.
Jakobsmuscheln
3.Fรผr das Prosciutto-Mehl den Prosciutto fein reiben und knusprig anbraten.
4.Wรคhrenddessen die Jakobsmuscheln braten unter Zugabe von Speckscheiben. Die Speckscheiben entfernen.
Anrichten
5.Erbsenschoten, Erbsen-Creme auf den Tellern dekorativ verteilen, Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Prosciutto-Mehl bestreuen. Mit Sauerrahm-Gelee-Wรผrfeln anrichten.
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vom
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