1. Home
  2. Rezept
  3. In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst700 g
Speck100 g
Prosciutto50 g
Sauerrahm-Gelee
Schmand100 g
Geflügelfond100 g
Schlagsahne100 ml
Gelatine5 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erbsen-Creme
Tiefkühlerbsen400 g
Zuckererbsen400 g
Zuckererbsenschoten200 g
Schlagsahne250 ml
Minze frisch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erbsen-Creme mit Zuckerschoten

    1.Für das Erbsenpüree Obers aufkochen, Erbsen zugeben, kurz aufkochen und etwas frische Minze zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenschoten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsenschoten zur Erbsen-Creme geben.

  • Sauerrahmgelee

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fond mit Sauerrahm und Sahne erwärmen (nicht kochen!) ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse in Förmchen gießen, kühl stellen und zum Schluss auf den Tellern platzieren.

  • Jakobsmuscheln

    3.Für das Prosciutto-Mehl den Prosciutto fein reiben und knusprig anbraten.

    4.Währenddessen die Jakobsmuscheln braten unter Zugabe von Speckscheiben. Die Speckscheiben entfernen.

  • Anrichten

    5.Erbsenschoten, Erbsen-Creme auf den Tellern dekorativ verteilen, Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Prosciutto-Mehl bestreuen. Mit Sauerrahm-Gelee-Würfeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich