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In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln ausgelรถst700 g
Speck100 g
Prosciutto50 g
Sauerrahm-Gelee
Schmand100 g
Geflรผgelfond100 g
Schlagsahne100 ml
Gelatine5 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erbsen-Creme
Tiefkรผhlerbsen400 g
Zuckererbsen400 g
Zuckererbsenschoten200 g
Schlagsahne250 ml
Minze frisch etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erbsen-Creme mit Zuckerschoten

    1.Fรผr das Erbsenpรผree Obers aufkochen, Erbsen zugeben, kurz aufkochen und etwas frische Minze zugeben. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenschoten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsenschoten zur Erbsen-Creme geben.

  • Sauerrahmgelee

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fond mit Sauerrahm und Sahne erwรคrmen (nicht kochen!) ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse in Fรถrmchen gieรŸen, kรผhl stellen und zum Schluss auf den Tellern platzieren.

  • Jakobsmuscheln

    3.Fรผr das Prosciutto-Mehl den Prosciutto fein reiben und knusprig anbraten.

    4.Wรคhrenddessen die Jakobsmuscheln braten unter Zugabe von Speckscheiben. Die Speckscheiben entfernen.

  • Anrichten

    5.Erbsenschoten, Erbsen-Creme auf den Tellern dekorativ verteilen, Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Prosciutto-Mehl bestreuen. Mit Sauerrahm-Gelee-Wรผrfeln anrichten.

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