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Apfelkuchen mit Parfait aus Kürbiskern-Nougat mit Schlagsahne, Krokant und Chilifäden

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl1 Ta
Zucker1 Ta
Gries1 Ta
Backpulver1 Pk.
Äpfel säuerlich1 kg
Zimt1 EL
Vanille1 TL
Rohrzucker50 gr.
Rosinen100 g
Rum etwas
Zitronensaft50 ml
Butter250 g
Kürbiskern-Nougat Parfait
Kürbiskern-Nougat150 g
Schlagsahne250 ml
Ei1 kl.
Krokant
Zucker75 g
Butter1 TL
Kürbiskerne75 g
Für die Garnierung
Schlagsahne250 ml
Chilifäden etwas
Vegane Butter
Leinöl150 ml
Kokosöl50 g
Sojamilch flüssig2 EL
Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Apfelkuchen

    1.Die Rosinen in Rum einlegen und quellen lassen.

    2.Mehl, Zucker, Backpulver und Gries in einer Schüssel gut mischen.

    3.Die Äpfel mit einer Reibe zerkleinern und mit dem Zitronensaft, Zimt, Rohzucker, Vanille und den Rosinen mischen.

    4.Die Backform (26 cm) mit am Boden mit Backpapier auslegen und einen Becher der Teig-Mischung am Boden gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Apfel-Mischung darüber gleichmäßig verteilen. Es ist wichtig dass die Flüssigkeit auch mit verteilt wird. Wieder einen Becher der Teig-Mischung in die Backform gleichmäßig verteilen. Die restliche Apfel-Mischung in die Backform und darüber die restliche Teig-Mischung.

    5.Die Butter in kleine Stücke zerteilen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

    6.Bei 160 Grad im Ofen etwa 75 bis 90 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen schon trocken ist.

  • Kürbiskern-Nougat Parfait

    7.Für das Parfait Form (25 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagsahne schlagen und kühl stellen. Nougat über Dampf schmelzen und beiseite stellen. Ei über Dampf schaumig schlagen, mit Nougat und der Hälfte der Schlagsahne verrühren, übrige Schlagsahne unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie zudecken und zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen (ca. 6 Stunden).

  • Krokant

    8.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zucker darin leicht bräunen. Die gehackten Kürbiskerne zugeben und kurz rösten lassen.

    9.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Krokant darauf streichen. Fest und kalt werden lassen, dann zerbröckeln.

  • Vegane Butter

    10.Kokosöl schmelzen und mit restlichen Zutaten mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und nochmals mixen und in ein verschließbares Gefäß füllen.

  • Anrichten

    11.Warmer Apfelkuchen und ein Stück Parfait auf einen Teller anrichten. Leicht geschlagene Schlagsahne zum Apfelkuchen und mit dem Krokant und Chilifäden garnieren.

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