Zutaten für 1 Personen
Wildknochen | 2 |
Beinscheibe vom Rind | 500 g |
Öl | 6 EL |
Knollensellerie | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL gehäuft |
Wasser | 2 ½ L |
weißer Porree | 100 g |
Petersilie | 5 Stengel |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Scharlotten | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Wachholderbeeren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Knochen in ca. 5cm Stücke sägen lassen. Den Backofen auf 250°C einschalten. Öl in einen größen Bräter geben und erhitzen. Knochen und Fleisch hinein geben, 20 Minuten braten, gelegentlich wenden!
2.Möhren, Sellerie und Zwiebel würfeln, Gemüse und Tomatenmark aus der Tube oder Dose zu den Knochen geben, weitere 20 Minuten bräunen und dabei öfter wenden.
3.genug kaltes Wasser dazugießen, damit sich der Bratensatz löst. Deckel drauf und bei 125°C etwa 4 Stunden ausziehen lassen! Ofen ausschalten, Anschließend durch ein Tuch seihen, kalt entfetten. Dann den Topf auf den Herd stellen und leise sprudelnd kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.In Vorratsdosen umfüllen und Protionsweise einfrieren! Das Gelee ebenfalls einfrieren. Das abgeschöpfte Gelee kann für Saucen und Jus verwendet werden. Dazu z.b. Rotwein etwa ein Drittel einkochen lassen und ein-zwei Teelöffel Gelee einrühren. Würzen, fertig!
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vom
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