Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenflügel | 4 Stk. |
Braten Gemüse | 1 Schale |
Zwiebel frisch | 5 Stk. |
Geflügelfond Glas od, Selbstgekocht | 1 Liter |
Salz Pfeffer a.d. M. | etwas |
Butter fürt die Putenflügel | etwas |
Stärkemehl zum binden | etwas |
Weinbrant | 2 Verschlusskappen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
Alles Vorbereiten
1.Den Backofen Vorheizen auf 180° Bratenform bereit stellen : das Gemüse schälen ,oder Putzen . Klein schneiden Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Alles in den Bräter geben. Die Putenflügel würzen und auf das Gemüse legen ab in den Ofen damit
2.Sollten die Flügel zu braun werden , mit einem Deckel oder aber mit Alufolie abdecken . Nach der Flüssigkeit sehen evt. nach gießen . Man kann auch etwas Butter auf die Flügel geben , hebt den Geschmack.
3.Wenn die Flügel fertig sind aus der Brühe heben und warm halten . Die Soße durch ein Sieb streichen , in einem Topf auffangen . Aufkochen , und mit der angerührten Stärke abbinden . Den Weinbrand zum Schluss einrühren .Abschmecken . Dazu gab es Knödel . Und einen Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Putenflügel gebraten mit Knödel und Soß“