1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Gourmettopf der besonderen Art

Ein Gourmettopf der besonderen Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Kasseler Nacken750 Gramm
Schweinelachs750 Gramm
Champignons braun500 Gramm
Schiitake Pilze20 Gramm
Wasser heiรŸ¼ Liter
Schalotten frisch250 Gramm
Frรผhlingszwiebeln weil รผbrig6 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch6 Zweige
Knoblauchzehen8 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Dosen
Rotwein herb¼ Liter
Tomaten gewรผrfelt4 Dosen
Sahne 30% Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Als Einfรผhrung:

    1.Es war eine richtige Schnippelei mit dem ganzen Fleisch und den Zwiebeln. Denn das Fleisch haben wir im Stรผck gekauft. Wenn jetzt Jemand sagt, Schweinelachs ist trocken, sage ich, das stimmt. Aber mit den vielen Zutaten ist das Ganze richtig lecker, und der Lachs ist auch gar nicht trocken.

  • Jetzt fangen wir aber an, zu kochen:

    2.Ich habe als Erstes die beiden Fleischstรผcke unter flieรŸend kaltem Wasser gut abgespรผlt und abgetrocknet. Dann das Kasseler in mundgerechte Stรผcke und den Schweinelachs als Geschnetzeltes geschnitten.

    3.Das Hackfleisch habe ich diesmal nur mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und zu kleinen Rรถllchen geformt (stimmt nicht, das war Arnim *grins*).

    4.In meinem groรŸen Schmortopf habe ich das ร–l gegeben, welches ich vergessen habe in der Zutatenliste zu erwรคhnen, und meine kleinen Hackbรคllchen gut darin angebraten. Raus aus dem Pott und beiseite stellen.

    5.Nun nach und nach den Kasseler Nacken und das Schweinegeschnetzelte anbraten.

    6.Wenn Alles gut angebraten ist, die Schalotten (halbiert) und die Frรผhlingszwiebeln (ebenfalls halbiert) zugeben und den Thymian. Dann die kleingeschnittenen Knobi dazu.

    7.Tomatenmark jetzt zugeben ein leicht anrรถsten lassen. Mit Rotwein ablรถschen und mit den Tomatenwรผrfeln auffรผllen.

    8.In der Zwischenzeit wurden die Shiitake Pilze in heiรŸem Wasser ca. 10 min. eingeweicht. Nun kommen sie mit dem Einweichwasser zu dem Topf dazu genau wie die Champignons. Rezept steht, Alles ganz lassen, ich habe sie in dickere Streifen geschnitten. Da kommt der Geschmak besser hervor.

    9.Nun kommt der groรŸe Deckel drauf. Das Ganze wird nun ca. 30 min. geschmort.

    10.Die Thymianzweige kommen nun aus dem Topf und dann wird abgeschmeckt. Allerdings nur mit Salz und Pfeffer. Es ist so schon ein Geschmackserlebnis. Am Ende, kurz vor dem Servieren, kommt noch etwas Schlagsahne (Schlagrahm od. Obers) hinzu. Ich sage euch, das ist eine Geschmacksexplosion.

    11.Natรผrlich darf ein leckerer Roter dazu nicht fehlen. Da ich einen sehr guten Wein zum Kochen verwende, kommt der auch ins Glas. Ich sage mal viel Ausdauer und einen guten Appetit ~ eure Gabi federkiel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin Gourmettopf der besonderen Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich