Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Champignon oder frisch | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Rotwein, wer mag auch mehr | 1 Glas |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Distelöl | etwas |
Salz, pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Mehl zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, ebenso die abgetropften Champignons und das gesalzene und gepfefferte Schweinefilet.
2.Sobald das Schweinefilet von allen Seiten gut angebraten ist, aus der Pfanne herausnehmen und einige Minuten abgedeckt beiseite stellen.
3.Mit etwas Wasser aufgießen, mit og. Gewürzen abschmecken und den Rotwein dazugeben und kurz köcheln lassen. In einem Schälchen mit etwas Mehl und Wasser verrühren und in die Sauce zum Binden geben, darauf achten, daß es keine Klümpchen gibt. Dann das Schweinefilet wieder dazugeben.
4.Zum Schluß nochmals abschmecken und die frische gehackte Petersilie dazugeben.
5.Die Sauce für unsere Juniorhexe habe ich vorher ohne Rotwein herausgenommen.
6.Dazu gab es Pommes, da es gestern abend später wurde mit dem Essen, ging halt schneller, andere Beilagen gehen selbstverständlich auch.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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