1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Schweinefilet mit Champignon-Rotweinsauce

Schnelles Schweinefilet mit Champignon-Rotweinsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 gr.
Champignon oder frisch1 Dose
Zwiebel1
Rotwein, wer mag auch mehr1 Glas
frische gehackte Petersilie etwas
Distelöl etwas
Salz, pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Knobigewürz etwas
Mehl zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, ebenso die abgetropften Champignons und das gesalzene und gepfefferte Schweinefilet.

    2.Sobald das Schweinefilet von allen Seiten gut angebraten ist, aus der Pfanne herausnehmen und einige Minuten abgedeckt beiseite stellen.

    3.Mit etwas Wasser aufgießen, mit og. Gewürzen abschmecken und den Rotwein dazugeben und kurz köcheln lassen. In einem Schälchen mit etwas Mehl und Wasser verrühren und in die Sauce zum Binden geben, darauf achten, daß es keine Klümpchen gibt. Dann das Schweinefilet wieder dazugeben.

    4.Zum Schluß nochmals abschmecken und die frische gehackte Petersilie dazugeben.

    5.Die Sauce für unsere Juniorhexe habe ich vorher ohne Rotwein herausgenommen.

    6.Dazu gab es Pommes, da es gestern abend später wurde mit dem Essen, ging halt schneller, andere Beilagen gehen selbstverständlich auch.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Schweinefilet mit Champignon-Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich