Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerunterbeine | 12 Stรผck |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Mehl | etwas |
รl | 3 Esslรถffel |
Weiรwein halbtrocken | 250 ml |
milder Bauchspeck | 50 gr. |
Champignons | 150 Gramm |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die Hรผhnerteile ( es sollten KLEINE Stรผcke sein die schnell durchgaren z.B. Unterschenkel oder Flรผgel) mit Salz und Pfeffer wรผrzen und krรคftig mit Mehl bestรคuben - das Fleisch in einer hohen Pfanne rundherum scharf in รl anbraten - den Weiรwein angieรen, Topf zudecken und das Hรผhnerfleisch etwa 10-12 min. weichdรผnsten
2.wรคhrenddessen den Speck in kleine Wรผrfel und die Champignons blรคttrig in dickere Scheibchen schneiden - den Speck in einer neuen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrรถsten - die Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen - zuletzt einen groรen Zweig Zitronenthymian zugeben und alles kurz durchbraten
3.die Hรผhnerteile aus der Weiรweinsauce holen - die gerรถstete Champignon/ Speckmasse zur Sauce geben, alles nochmals kurz aufkochen, dann die Hรผhnerteile wieder zugeben und nochmals zugedeckt ca. 5min ziehen lassen - in Frankreich isst man vorzugsweise Baguette dazu...
Hinweis
4.wer mรถchte, der kann gemeinsam mit dem Speck auch noch Zwiebel anrรถsten - ich vertrage Zwiebel aber zur Zeit schlecht und hab ihn weggelassen - hat auch ohne vorzรผglich geschmeckt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โ" Coq au vin " ...meine blitzschnelle Versionโ