Zutaten für 3 Personen
Hühnerunterbeine | 12 Stück |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Mehl | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
milder Bauchspeck | 50 gr. |
Champignons | 150 Gramm |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die Hühnerteile ( es sollten KLEINE Stücke sein die schnell durchgaren z.B. Unterschenkel oder Flügel) mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit Mehl bestäuben - das Fleisch in einer hohen Pfanne rundherum scharf in Öl anbraten - den Weißwein angießen, Topf zudecken und das Hühnerfleisch etwa 10-12 min. weichdünsten
2.währenddessen den Speck in kleine Würfel und die Champignons blättrig in dickere Scheibchen schneiden - den Speck in einer neuen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten - die Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen - zuletzt einen großen Zweig Zitronenthymian zugeben und alles kurz durchbraten
3.die Hühnerteile aus der Weißweinsauce holen - die geröstete Champignon/ Speckmasse zur Sauce geben, alles nochmals kurz aufkochen, dann die Hühnerteile wieder zugeben und nochmals zugedeckt ca. 5min ziehen lassen - in Frankreich isst man vorzugsweise Baguette dazu...
Hinweis
4.wer möchte, der kann gemeinsam mit dem Speck auch noch Zwiebel anrösten - ich vertrage Zwiebel aber zur Zeit schlecht und hab ihn weggelassen - hat auch ohne vorzüglich geschmeckt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „" Coq au vin " ...meine blitzschnelle Version“