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" Coq au vin " ...meine blitzschnelle Version

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerunterbeine12 Stück
Salz und Pfeffer reichlich
Mehl etwas
Öl3 Esslöffel
Weißwein halbtrocken250 ml
milder Bauchspeck50 gr.
Champignons150 Gramm
Zitronenthymian1 Zweig
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die Hühnerteile ( es sollten KLEINE Stücke sein die schnell durchgaren z.B. Unterschenkel oder Flügel) mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit Mehl bestäuben - das Fleisch in einer hohen Pfanne rundherum scharf in Öl anbraten - den Weißwein angießen, Topf zudecken und das Hühnerfleisch etwa 10-12 min. weichdünsten

    2.währenddessen den Speck in kleine Würfel und die Champignons blättrig in dickere Scheibchen schneiden - den Speck in einer neuen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten - die Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen - zuletzt einen großen Zweig Zitronenthymian zugeben und alles kurz durchbraten

    3.die Hühnerteile aus der Weißweinsauce holen - die geröstete Champignon/ Speckmasse zur Sauce geben, alles nochmals kurz aufkochen, dann die Hühnerteile wieder zugeben und nochmals zugedeckt ca. 5min ziehen lassen - in Frankreich isst man vorzugsweise Baguette dazu...

  • Hinweis

    4.wer möchte, der kann gemeinsam mit dem Speck auch noch Zwiebel anrösten - ich vertrage Zwiebel aber zur Zeit schlecht und hab ihn weggelassen - hat auch ohne vorzüglich geschmeckt !!!

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    Rezept von emari
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