1. Home
  2. Rezept
  3. " Coq au vin " ...meine blitzschnelle Version

" Coq au vin " ...meine blitzschnelle Version

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerunterbeine12 Stรผck
Salz und Pfeffer reichlich
Mehl etwas
ร–l3 Esslรถffel
WeiรŸwein halbtrocken250 ml
milder Bauchspeck50 gr.
Champignons150 Gramm
Zitronenthymian1 Zweig
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die Hรผhnerteile ( es sollten KLEINE Stรผcke sein die schnell durchgaren z.B. Unterschenkel oder Flรผgel) mit Salz und Pfeffer wรผrzen und krรคftig mit Mehl bestรคuben - das Fleisch in einer hohen Pfanne rundherum scharf in ร–l anbraten - den WeiรŸwein angieรŸen, Topf zudecken und das Hรผhnerfleisch etwa 10-12 min. weichdรผnsten

    2.wรคhrenddessen den Speck in kleine Wรผrfel und die Champignons blรคttrig in dickere Scheibchen schneiden - den Speck in einer neuen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrรถsten - die Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen - zuletzt einen groรŸen Zweig Zitronenthymian zugeben und alles kurz durchbraten

    3.die Hรผhnerteile aus der WeiรŸweinsauce holen - die gerรถstete Champignon/ Speckmasse zur Sauce geben, alles nochmals kurz aufkochen, dann die Hรผhnerteile wieder zugeben und nochmals zugedeckt ca. 5min ziehen lassen - in Frankreich isst man vorzugsweise Baguette dazu...

  • Hinweis

    4.wer mรถchte, der kann gemeinsam mit dem Speck auch noch Zwiebel anrรถsten - ich vertrage Zwiebel aber zur Zeit schlecht und hab ihn weggelassen - hat auch ohne vorzรผglich geschmeckt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" Coq au vin " ...meine blitzschnelle Versionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich