Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
grüner Spargel | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
braune Champignons | 400 g |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 2 Becher |
etwas glattgerührte Speisestärke | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
8 Kräuter TK | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schweinefilet und Zwiebeln in Streifen schneiden. Vom Spargel das untere Ende abschneiden zweimal durchschneiden in Salzwasser mit etwas Butter 10.min garen.
2.Schweinefilet und Zwiebeln in Butterschmalz anbraten Champignons zugeben und mitbraten wenn alles gut angebraten ist mit Weißwein ablöschen diesen 5 min einköcheln lassen. Lauchzwiebeln und Gemüsefond und Gemüsebrühe zugeben.10 min köcheln lassen.
3.Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl mit Mondamin binden.
4.ZUm Schluß den Spargel und die Kräuter vorsichtig unterheben und erwärmen. Dazu gabs bei uns Bandnudeln es war sehr lecker.
5.Das war der erste grüne Spargel den ich gegessen habe mir wurde immer erzählt er schmeckt nicht Dank der Kochbar wurde ich eines besseren belehrt DANKE dafür habe ein neues Lieblingsgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit grünem Spargel in Sahnesößchen“