Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet in Scheiben | 400 Gramm |
Porree | 4 Stangen |
Semmelbrösel und Ei zum Panieren | etwas |
Salz und Pfeffer grob | etwas |
Schmand | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree oben und unten abschneiden nun der Länge nach aufschneiden und unter laufendem Wasser gründlich jede Lage waschen,nun den Porree in Streifen schneiden und in Salzwasser zum kochen bringen 10 min kochen lassen.....nun 1x das Wasser abgießen und den Porree kurz kalt abspülen (nun sind die ersten Blähstoffe ausgekocht und der Porree ist viel bekömmlicher)und nun wird er in Gemüsebrühe weich gegart .Wenn er weich ist etwas Schmand unterheben und frisch geriebene Muskatnuss drüber reiben,
2.Die Filetscheiben mit den Fingern etwas breit drücken in Ei und Semmelbrösel wenden mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Pflanzenfett von beiden Seiten ca 3 min anbraten.Nun Filet mit Rahmporree servieren dazu gab es Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Rahmporreegemüse“