Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Mett gewürzt | 80 g |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Brötchen | ½ |
Basilikum | 5 Blätter |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knobizehe gepresst | 2 |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Schweinefilet der Länge nach aufschneiden.......... aber Vorsicht... nicht zu tief!!!!!
2.Nun für die Füllung das halbe Brötchen kurz einweichen in Wasser... auswringen... und mit dem Ei... dem Mett.... gehackten Basilikumblättern.... und einer in Würfel geschnittenen Zwiebel vermengen.............. evtl. noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken....
3.Mit der Masse dann das Innere des Schweinefilets bestreichen.... das Schweinefilet wieder zuklappen... und mit Zahnstochern festklammern...
4.Nun die 2 Knobizehen in etwas Olivenöl pressen.... etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken..... und damit das Schweinefilet komplett einreiben.....
5.Jetzt noch ab in eine Auflaufform........ (OHNE DECKEL).......... ich hab den Behälter von der Ultra Plus genommen...........ich hab noch ca. 3 EL Wasser mit in den Behälter gegeben...... und für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 ° Umluft..... und dabei gelegentlich... so alle 15 Minuten ..... das Schweinefilet immer wieder einmal wenden... und auf die andere Seite legen.... fertig......................... (das Fleisch sah aus wie leicht angebraten.... schmeckte wunderbar zart.... und mit der Füllung... mal wieder anders...)
6...... Jetzt noch das Schweinefilet in Scheiben schneiden.... und die Beilagen sucht sich jeder nach Wahl aus...................................... wir haben uns heute für Broccoli und Kroketten entscheiden :-) GUTEN APPETIT....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt....“