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Mariniertes Schweinefilet auf Rhabarber mit gebratenen Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Drillinge
Drillinge8
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Schweinefilet auf Rhabarber
Schweinefilet1
frischer Salbei½ Bund
Knoblauchzehen2
Parma- oder anderen Schinken5 Scheiben
Rhabarber4 Stangen
Olivenรถl5 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Drillinge

    1.Die Drillinge mit ausreichend Salz als Pellkartoffel kochen, dann pellen und in heiรŸem Butterschmalz rundherum schรถn goldbraun anbraten, abschlieรŸend mit Salz wรผrzen.

  • Schweinefilet auf Rhabarber

    2.Die Hรคlfte der Salbeiblรคtter in einen Mรถrser geben, die beiden grob gehackten Knoblauchzehen dazugeben und gut zerreiben, nun die 5 EL Olivenรถl dazugeben und gut vermenken. Das parierte Schweinefilet damit marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Den Rhabarber waschen in in 5 -. 7 cm lange Stรผcke schneiden mit den 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Den Rhabarber in eine feuerfeste Form geben (kein Aluminium, da verfรคrbt sich der Rhabarber). Das Schweinefilet salzen und pfeffern. Den Schinken nebeneinander รผberlappend hinlegen und das Schweinefilet darin einrollen.

    5.Das Schweinefilet auf den Rhabarber legen, so daรŸ er fast darin eingebettet ist, Die restlichen Salbeiblรคtter und die restliche Marinade und etwas Olivenรถl darรผber geben. Ein Stรผck Backpapier zerknรผllen, befeuchten und so รผber die das Fleisch legen, daรŸ das Papier รผber die Rรคnder der Form reicht.

    6.Jetzt alles zusammen fรผr 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann das Backpapier entfernen und nochmals 15 Minuten backen. Das Fleisch dann aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Finisch

    7.Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Etwas Rhabarber auf den Teller geben, das Schweinefilet darรผber geben und den herrlichen Bratensaft darรผber gieรŸen. Dazu die gebratenen Drillinge anrichten.

  • Tipp

    8.Das wir Knoblauch sehr lieben, habe ich noch 3 angedrรผckte ungeschรคlte Knoblauchzehen zum Rhabarber gegeben. War sehr lecker. Das kann man aber getrost weglassen.

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    Rezept von t****e
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