Zutaten fรผr 2 Personen
Drillinge | |
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Drillinge | 8 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schweinefilet auf Rhabarber | |
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Schweinefilet | 1 |
frischer Salbei | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Parma- oder anderen Schinken | 5 Scheiben |
Rhabarber | 4 Stangen |
Olivenรถl | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Drillinge
1.Die Drillinge mit ausreichend Salz als Pellkartoffel kochen, dann pellen und in heiรem Butterschmalz rundherum schรถn goldbraun anbraten, abschlieรend mit Salz wรผrzen.
Schweinefilet auf Rhabarber
2.Die Hรคlfte der Salbeiblรคtter in einen Mรถrser geben, die beiden grob gehackten Knoblauchzehen dazugeben und gut zerreiben, nun die 5 EL Olivenรถl dazugeben und gut vermenken. Das parierte Schweinefilet damit marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Den Rhabarber waschen in in 5 -. 7 cm lange Stรผcke schneiden mit den 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Den Rhabarber in eine feuerfeste Form geben (kein Aluminium, da verfรคrbt sich der Rhabarber). Das Schweinefilet salzen und pfeffern. Den Schinken nebeneinander รผberlappend hinlegen und das Schweinefilet darin einrollen.
5.Das Schweinefilet auf den Rhabarber legen, so daร er fast darin eingebettet ist, Die restlichen Salbeiblรคtter und die restliche Marinade und etwas Olivenรถl darรผber geben. Ein Stรผck Backpapier zerknรผllen, befeuchten und so รผber die das Fleisch legen, daร das Papier รผber die Rรคnder der Form reicht.
6.Jetzt alles zusammen fรผr 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann das Backpapier entfernen und nochmals 15 Minuten backen. Das Fleisch dann aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Finisch
7.Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Etwas Rhabarber auf den Teller geben, das Schweinefilet darรผber geben und den herrlichen Bratensaft darรผber gieรen. Dazu die gebratenen Drillinge anrichten.
Tipp
8.Das wir Knoblauch sehr lieben, habe ich noch 3 angedrรผckte ungeschรคlte Knoblauchzehen zum Rhabarber gegeben. War sehr lecker. Das kann man aber getrost weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMariniertes Schweinefilet auf Rhabarber mit gebratenen Drillingenโ