Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 kleine |
Spitzpaprika rot | 1 |
Frühlingslauch Stangen | 2 |
Salatgurke oder eine halbe große | 1 kleine |
Zwiebel rot | 1 |
Peperonis grün | 2 |
Oliven schwarz | 10 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Granatapfel-Sirup | 5 EL |
Bio-Zitrone Saft | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen, Stiel entfernen und in größere Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, etwas vom Grün abschneiden und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Salatgurke waschen, in 1 cm dicke scheiben schneiden und diese vierteln. Zwiebel häuten, vierteln und die Viertel auseinander blättern. Peperonis waschen, halbieren, entkernen, Stiel entfernen und klein schneiden. Oliven vierteln. Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.
2.Zitrone auspressen. Aus Saft, Öl, Sirup und Salz die Marinade anrühren.
3.Das o.a. vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Den Salat etwa 1 Std. durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
4.Er schmeckt sehr erfrischend und passt zu Grillfleisch jeder Art, wie zu Fisch.
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vom
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