1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Bauernsalat

Türkischer Bauernsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten3 kleine
Spitzpaprika rot1
Frühlingslauch Stangen2
Salatgurke oder eine halbe große1 kleine
Zwiebel rot1
Peperonis grün2
Oliven schwarz10
Petersilie glatt frisch1 Bund
Granatapfel-Sirup5 EL
Bio-Zitrone Saft1
Olivenöl4 EL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen, Stiel entfernen und in größere Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, etwas vom Grün abschneiden und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Salatgurke waschen, in 1 cm dicke scheiben schneiden und diese vierteln. Zwiebel häuten, vierteln und die Viertel auseinander blättern. Peperonis waschen, halbieren, entkernen, Stiel entfernen und klein schneiden. Oliven vierteln. Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.

    2.Zitrone auspressen. Aus Saft, Öl, Sirup und Salz die Marinade anrühren.

    3.Das o.a. vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Den Salat etwa 1 Std. durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

    4.Er schmeckt sehr erfrischend und passt zu Grillfleisch jeder Art, wie zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich