Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 250 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Kochschinken (eine dicke Scheibe nehmen, lรครt sich leichter wรผrfeln) | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
geriebenen Kรคse (Sorte nach Belieben ich nehme meistens Gouda) | 150 Gramm |
fรผr die Auflaufform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2.Tomaten in Scheiben schneiden
3.Kochschinken in kleine Wรผrfel schneiden
4.Auflaufform einfetten
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
6.Die Eier mit der Milch und den Gewรผrzen schaumig rรผhren.
7.Abwechselnd Nudeln, Tomaten und Schinkenwรผrfel in die vorbereitete Form schichten. Die oberste Schicht muร aus Nudeln bestehen.
8.Die Eiermilch darรผbergeben.
9.Das ganze mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.
10.Die gefรผllte Form in den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den Deckel entfernen und die restlichen 10 Minuten ohne weiterbacken. Wer keinen Deckel hat, kann auch Alufolie nehmen, ist nur sehr heiss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****8
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinkenโ