1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni250 Gramm
Tomaten500 Gramm
Kochschinken (eine dicke Scheibe nehmen, lรครŸt sich leichter wรผrfeln)200 Gramm
Eier2
Milch Liter
geriebenen Kรคse (Sorte nach Belieben ich nehme meistens Gouda)150 Gramm
fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    2.Tomaten in Scheiben schneiden

    3.Kochschinken in kleine Wรผrfel schneiden

    4.Auflaufform einfetten

    5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)

    6.Die Eier mit der Milch und den Gewรผrzen schaumig rรผhren.

    7.Abwechselnd Nudeln, Tomaten und Schinkenwรผrfel in die vorbereitete Form schichten. Die oberste Schicht muรŸ aus Nudeln bestehen.

    8.Die Eiermilch darรผbergeben.

    9.Das ganze mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.

    10.Die gefรผllte Form in den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den Deckel entfernen und die restlichen 10 Minuten ohne weiterbacken. Wer keinen Deckel hat, kann auch Alufolie nehmen, ist nur sehr heiss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****8
    vom
    Profilbild von R****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich