Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Kochschinken (eine dicke Scheibe nehmen, läßt sich leichter würfeln) | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
geriebenen Käse (Sorte nach Belieben ich nehme meistens Gouda) | 150 Gramm |
für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2.Tomaten in Scheiben schneiden
3.Kochschinken in kleine Würfel schneiden
4.Auflaufform einfetten
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
6.Die Eier mit der Milch und den Gewürzen schaumig rühren.
7.Abwechselnd Nudeln, Tomaten und Schinkenwürfel in die vorbereitete Form schichten. Die oberste Schicht muß aus Nudeln bestehen.
8.Die Eiermilch darübergeben.
9.Das ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
10.Die gefüllte Form in den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen, nach 20 Minuten den Deckel entfernen und die restlichen 10 Minuten ohne weiterbacken. Wer keinen Deckel hat, kann auch Alufolie nehmen, ist nur sehr heiss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****8
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Tomaten und Schinken“