Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 600 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Hoi-Sin-Sauce/Sojasoße | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Paprika von Samensträngen und Samen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebel in viertel Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken.
2.Das ganze Gemüse mit Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, der Hälfte des Öls und der Hoi-Sin-Soße gut vermischen, abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse gar ist. Eventuell kann etwas Wasser zugegeben werden.
4.Mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern als Beilage servieren. Hier wurden Polenta (http://www.kochbar.de/rezept/447545/Vollkost-Meine-Lieblings-Polenta.html) und naturgebratene Hähnchenschnitzel gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Mariniertes Paprikagemüse aus dem Wok“