Zutaten für 4 Personen
Butter | 345 g |
Zucker | 250 g |
Zucker braun | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanille-Extrakt | 3 TL |
Mehl | 345 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 3 Pr |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Blaubeeren | 1 ½ Tasse |
Frischkäse | 225 g |
Puderzucker | 420 g |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.230 g Butter, 250 g weißen und 100 g braunen Zucker, 4 Eier und 2 TL Vanille-Extrakt verquirlen.
2.345 g Mehl, 1 EL Backpulver, 2 Pr Salz unterheben.
3.Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen hinzugeben und mit einem Knethaken gut durchrühren.
4.1 Ta Blaubeeren in den Teig geben und nochmals umrühren.
5.Teig in eine gemehlte Backform geben und 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.
6.225 g Frischkäse mit 115 g Butter, 420 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 1 Pr Salz und 1 TL Vanille-Extrakt verrühren.
7.Abgekühlten Kuchenboden der Länge nach in drei Scheiben schneiden. Erste Lage Kuchenboden mit Frischkäse-Masse bestreichen, nächsten Kuchenboden darauf schichten, mit Frischkäse-Masse bestreichen und dritten Kuchenboden darauf schichten.
8.Geschichteten Kuchen von Außen mit der restlichen Frischkäse-Masse bestreichen.
9.Torte mit übrigen Blaubeeren garnieren.
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