1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Heidelbeer-Torte

Zitronen-Heidelbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter345 g
Zucker250 g
Zucker braun100 g
Eier4 Stk.
Vanille-Extrakt3 TL
Mehl345 g
Backpulver1 EL
Salz3 Pr
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Blaubeeren1 ½ Tasse
Frischkäse225 g
Puderzucker420 g
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.230 g Butter, 250 g weißen und 100 g braunen Zucker, 4 Eier und 2 TL Vanille-Extrakt verquirlen.

    2.345 g Mehl, 1 EL Backpulver, 2 Pr Salz unterheben.

    3.Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen hinzugeben und mit einem Knethaken gut durchrühren.

    4.1 Ta Blaubeeren in den Teig geben und nochmals umrühren.

    5.Teig in eine gemehlte Backform geben und 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.

    6.225 g Frischkäse mit 115 g Butter, 420 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 1 Pr Salz und 1 TL Vanille-Extrakt verrühren.

    7.Abgekühlten Kuchenboden der Länge nach in drei Scheiben schneiden. Erste Lage Kuchenboden mit Frischkäse-Masse bestreichen, nächsten Kuchenboden darauf schichten, mit Frischkäse-Masse bestreichen und dritten Kuchenboden darauf schichten.

    8.Geschichteten Kuchen von Außen mit der restlichen Frischkäse-Masse bestreichen.

    9.Torte mit übrigen Blaubeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Heidelbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich