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Natalies Carrot-Walnut Cake (Natalie Olszeski)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischkäse-Buttercreme
Butter500 g
Frischkäse700 g
Puderzucker250 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Heidelbeer-Konfitüre extra2 EL
Kuchenböden unten
Möhren400 g
Mehl200 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Öl200 ml
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Walnüsse100 g
Kuchenböden mitte
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Öl100 ml
Mehl150 g
Bio-Orange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Cranberries80 g
Pistazien100 g
Backpulver2 TL
Mascarpone50 g
Frischkäse50 g
Kuchenböden oben
Möhren100 g
Mehl65 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Öl60 ml
Zucker75 g
Eier2 Stk.
Walnüsse30 g
Bio-Orange1 Stk.
Dekoration
Blüten essbar10 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Frischkäse-Buttercreme die Butter in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter über den Frischkäse gießen und vorsichtig mit einem Löffel vermengen. Erst dann mit dem Handrührgerät kurz aufgeschlagen. Puderzucker über die Masse sieben und gut vermengen. Zum Schluss einen Spritzer Bio Zitrone dazugeben.

    2.Einen Teil der Creme in eine separate Schüssel geben und mit etwas Heidelbeerkonfitüre abschmecken (für den untersten Boden). Die Creme kaltstellen.

    3.Für die unteren Kuchenböden die Möhren schälen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer weißen Masse schlagen. Das Öl dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben.

    4.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt in einer separaten Schüssel vermischen und sieben. Die Mehlmischung unter die Ei-Öl-Masse heben. Die Walnüsse klein hacken und zusammen mit den geriebenen Möhren ebenfalls unterheben.

    5.Backformen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170°C backen.

    6.Für die mittleren Kuchenböden Für die unteren Kuchenböden die Möhren schälen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer weißen Masse schlagen. Das Öl dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben. Saft einer Bio-Orange und Bio-Zitrone hinzufügen und gut verrühren.

    7.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehlmischung unter die Ei-Öl-Masse heben. Cranberries und Pistazien klein hacken und ebenfalls unterheben.

    8.Backformen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170°C backen. Mascarpone und Frischkäse vermengen.

    9.Für die oberen Kuchenböden die Möhren schälen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer weißen Masse schlagen. Das Öl dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben. Saft einer halben Bio Orange auspressen und hinzufügen.

    10.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt mischen und sieben. Mehlmischung unter die Ei-Öl-Masse unterheben. Walnüsse klein hacken und zusammen mit den geriebenen Möhren ebenfalls unterheben.

    11.Backformen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170°C backen.

    12.Während die Kuchen backen und abkühlen, werden die essbaren Blüten kristallisiert. Dazu die Blüten vorsichtig waschen und abtrocknen. Das Eiweiß aufschlagen. Blüten mit dem steif aufgeschlagenen Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen. Trocknen lassen.

    13.Einen der unteren Kuchenböden einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden und mit der Heidelbeer-Frischkäse-Creme bestreichen. Die zweite Kuchenbodenhälfte darauf platzieren und mit Frischkäse-Buttercreme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden darauf platzieren. Alles mit Frischkäse-Buttercreme ummanteln.

    14.Den ersten mittleren Kuchenboden darauf platzieren mit der Mascarpone-Frischkäse-Creme bestreichen. Den zweiten mittleren Kuchenboden darauf platzieren und alles mit der Frischkäse-Buttercreme ummanteln.

    15.Den ersten oberen Kuchenboden darauf platzieren und mit der Frischkäse-Buttercreme dünn bestrichen. Den zweiten Boden darauf platzierten und mit der restlichen Frischkäse-Buttercreme ummanteln. Mit den essbaren Blüten dekorieren.

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