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Natalies Carrot-Walnut Cake (Natalie Olszeski)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Frischkรคse-Buttercreme
Butter500 g
Frischkรคse700 g
Puderzucker250 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Heidelbeer-Konfitรผre extra2 EL
Kuchenbรถden unten
Mรถhren400 g
Mehl200 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
ร–l200 ml
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Walnรผsse100 g
Kuchenbรถden mitte
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
ร–l100 ml
Mehl150 g
Bio-Orange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Cranberries80 g
Pistazien100 g
Backpulver2 TL
Mascarpone50 g
Frischkรคse50 g
Kuchenbรถden oben
Mรถhren100 g
Mehl65 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
ร–l60 ml
Zucker75 g
Eier2 Stk.
Walnรผsse30 g
Bio-Orange1 Stk.
Dekoration
Blรผten essbar10 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Frischkรคse-Buttercreme die Butter in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter รผber den Frischkรคse gieรŸen und vorsichtig mit einem Lรถffel vermengen. Erst dann mit dem Handrรผhrgerรคt kurz aufgeschlagen. Puderzucker รผber die Masse sieben und gut vermengen. Zum Schluss einen Spritzer Bio Zitrone dazugeben.

    2.Einen Teil der Creme in eine separate Schรผssel geben und mit etwas Heidelbeerkonfitรผre abschmecken (fรผr den untersten Boden). Die Creme kaltstellen.

    3.Fรผr die unteren Kuchenbรถden die Mรถhren schรคlen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer weiรŸen Masse schlagen. Das ร–l dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben.

    4.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt in einer separaten Schรผssel vermischen und sieben. Die Mehlmischung unter die Ei-ร–l-Masse heben. Die Walnรผsse klein hacken und zusammen mit den geriebenen Mรถhren ebenfalls unterheben.

    5.Backformen einfetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170ยฐC backen.

    6.Fรผr die mittleren Kuchenbรถden Fรผr die unteren Kuchenbรถden die Mรถhren schรคlen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer weiรŸen Masse schlagen. Das ร–l dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben. Saft einer Bio-Orange und Bio-Zitrone hinzufรผgen und gut verrรผhren.

    7.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehlmischung unter die Ei-ร–l-Masse heben. Cranberries und Pistazien klein hacken und ebenfalls unterheben.

    8.Backformen einfetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170ยฐC backen. Mascarpone und Frischkรคse vermengen.

    9.Fรผr die oberen Kuchenbรถden die Mรถhren schรคlen und reiben. Eier und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer weiรŸen Masse schlagen. Das ร–l dazu gegeben und weitere 1-2 Minuten schlagen. Eine Prise Salz dazugeben. Saft einer halben Bio Orange auspressen und hinzufรผgen.

    10.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt mischen und sieben. Mehlmischung unter die Ei-ร–l-Masse unterheben. Walnรผsse klein hacken und zusammen mit den geriebenen Mรถhren ebenfalls unterheben.

    11.Backformen einfetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170ยฐC backen.

    12.Wรคhrend die Kuchen backen und abkรผhlen, werden die essbaren Blรผten kristallisiert. Dazu die Blรผten vorsichtig waschen und abtrocknen. Das EiweiรŸ aufschlagen. Blรผten mit dem steif aufgeschlagenen EiweiรŸ bepinseln und mit Zucker bestreuen. Trocknen lassen.

    13.Einen der unteren Kuchenbรถden einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden und mit der Heidelbeer-Frischkรคse-Creme bestreichen. Die zweite Kuchenbodenhรคlfte darauf platzieren und mit Frischkรคse-Buttercreme bestreichen. Den zweiten Kuchenboden darauf platzieren. Alles mit Frischkรคse-Buttercreme ummanteln.

    14.Den ersten mittleren Kuchenboden darauf platzieren mit der Mascarpone-Frischkรคse-Creme bestreichen. Den zweiten mittleren Kuchenboden darauf platzieren und alles mit der Frischkรคse-Buttercreme ummanteln.

    15.Den ersten oberen Kuchenboden darauf platzieren und mit der Frischkรคse-Buttercreme dรผnn bestrichen. Den zweiten Boden darauf platzierten und mit der restlichen Frischkรคse-Buttercreme ummanteln. Mit den essbaren Blรผten dekorieren.

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