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Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen1 kg
getrocknete Aprikosen20
Wodka5 EL
Rohrzucker500 g
Apfelpektin18 g
grüner Pfeffer eingelegt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.die getrockneten apikosen fein würfeln und im wodka 60 min. ziehen lassen. die aprikosen waschen, entkernen, in stücke schneiden und pürieren. den zucker sorgfältig mit dem apfelpektin vermischen. den grünen pfeffer abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    2.die pürierten aprikosen mit der zuckermischung in einen hohen topf geben, durchrühren und unter rühren aufkochen lassen

    3.die aprikosenstpücke mit dem wodka zugeben, durchrühren und 3 min sprudelnd kochen lassen

    4.die pfefferkörner untermischen – wer will kann die pfefferkörner vorher auch fein hacken

    5.die fertige marmelade in vorbereitete gläser füllen und verschliessen. die masse ergibt ca 4 gläser a 230g

  • Info:

    6.ich habe eine kleinere menge marmelade gekocht, darum auch weniger grünen peffer, wie auf dem foto zu sehen ist

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