Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mongobohnen-Sprossen | 200 g |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 50 g | ½ |
Schalotten ca. 100 g | 2 |
Ketchup manis | 1 EL |
dünne Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mongobohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Mongobohnen-Sprossen, Paprikastreifen / rot + grün und Schalottenstreifen ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus Ketchup manis ( 1 EL ), dünner Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 3 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Sesamöl ( 1 EL ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat träufeln und gut vermischen. Den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Sprossensalat mit Paprika und Schalotten“