Zutaten für 2 Personen
Haxenfleisch ( Rest von gestern ! ) | 125 g |
hart gekochtes Ei | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Essiggurke ca. 60 g | 1 |
Möhre ca. 60 g | 1 |
Sülzepulver 20 g /( Hier: Von Ostmann ) | 1 Beutel |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haxenfleisch würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden und auseinander montieren. Essiggurke in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Alle Zutaten ( Haxenfleischwürfel, Zwiebelstücke, Essiggurkenscheiben, Möhrenblütenscheiben und Eierscheiben ) in 2 Sülzeformen verteilen. Das Sülzepulver nach Packungsangabe zubereiten ( ergibt ca. 500 ml ), mit hellen Reisessig ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, über die beiden Sülzeformen verteilen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sülze schmeckt z.B.: mit kräftigen Bauernbrot oder mit Bratkartoffeln.
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vom
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