Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Grรถรe M | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Multivitaminsaft | 150 ml |
Orangenschale (Edeka) | 25 Gramm |
Papierbackfรถrmchen | 18 |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig verquirlen. DIe Eier einzeln unterrรผhren. Gemahlenen Haselnusskerne einstruen, verrรผhren. Multivitaminsaft, Orangenschale, Vanillinzucker unterrรผren. Dannach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und langsam in die Masse einarbeiten.
2.Die Papierfรถrmchen in ein Muffinbackblech stecken und jeweils 2 Esslรถffel Teig in ein Fรถrmchen geben. Bei Heissluft: 160 Grad ca. 20-25 Backen. Wenn sie leicht braun sind sind sie fertig.
3.4-5 Esslรถffel Aprikosenmarmelade erwรคrmen, und mit einem Pinsel auf die noch warmen Nuss-Muffins streichen. Abkรผhlen lassen und geniessen..... TIP: Die gezuckerte Orangenschalen kann man auch leicht selber machen. Bio Orangen abreiben und mit Zucker vermengen. Diese dann 1 Tag ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โNuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichenโ