Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Multivitaminsaft | 150 ml |
Orangenschale (Edeka) | 25 Gramm |
Papierbackförmchen | 18 |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig verquirlen. DIe Eier einzeln unterrühren. Gemahlenen Haselnusskerne einstruen, verrühren. Multivitaminsaft, Orangenschale, Vanillinzucker unterrüren. Dannach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und langsam in die Masse einarbeiten.
2.Die Papierförmchen in ein Muffinbackblech stecken und jeweils 2 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. Bei Heissluft: 160 Grad ca. 20-25 Backen. Wenn sie leicht braun sind sind sie fertig.
3.4-5 Esslöffel Aprikosenmarmelade erwärmen, und mit einem Pinsel auf die noch warmen Nuss-Muffins streichen. Abkühlen lassen und geniessen..... TIP: Die gezuckerte Orangenschalen kann man auch leicht selber machen. Bio Orangen abreiben und mit Zucker vermengen. Diese dann 1 Tag ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Nuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichen“