Zutaten für 4 Personen
Für die Kokosfüllung | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Butter oder Margarine | 40 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Teig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Kakao | 30 g |
Milch | 3 EL |
Für den Guss | |
---|---|
Kuvertüre | 150 g |
Zubereitung
1 Std
Kokosfüllung
1.Milch und Butter in einem Topf unter rühren erhitzen. Kokosflocken, Grieß und Vanillezucker unterrühren und das ganze einmal aufkochen. Bei Seite stellen und erkalten lassen.
Teig
2.Butter und Zucker verrühren. Mehl und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch dazu geben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist evtl. braucht man etwas mehr Milch damit sich der Teig besser mit dem Spritzbeutel verarbeiten lässt.
3.Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen (Durchmesser ca. 8mm) und zwei Streifen Teig direkt nebeneinander auf ein Backblech spritzen. Einen Streifen Kokosfüllung direkt in die Mitte spritzen. Dann kommt alles für ca. 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Heißluft in den Ofen.
4.Zum Schluss die Streifen in Quadrate schneiden und diese an beiden Enden in Schokolade tauchen. Fertig! Rezept reicht für ca. 120 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ally13
vom
Kommentare zu „Kokos Quadrate Plätzchen (ohne Eier)“