Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Rote Bette | 100 g |
Salzgurken | 2 |
Zwiebel | 1 |
Erbsen aus der Dose | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und rote Bete in Schale gar kochen, abkühlen lassen und pellen. Das gekochte Gemüse und Salzgurken fein würfeln. Zwiebel ganz klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Erbsen, Olivenöl und Salz dazugeben und gut vermischen. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Variationen 100 g Karotten hinzufügen. Sie werden dann zusammen mit Kartoffel und rote Bete gekocht und ebenfalls fein gewürfelt. statt Salzgurken kann man auch Sauergurken, eingelegte Pilze oder 100 g Sauerkraut nehmen. anders schmeckt der Salat Vinaigrette, wenn er mit Äpfeln zubereitet wird. je nach Geschmack kann man auch 150 g gesalzenen Hering oder 150 g gekochtes Fleisch dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Salat "Vinaigrette"“