Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 kg |
Karotten | 3 kleine |
Tomaten | 6 kleine |
Stangensellerie | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Spรคtburgunder | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkรถrner | 4 |
Nelken | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Gewรผrzssalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Extra: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanz in Stรผcke schneiden und mit Knoblauchpfeffer wรผrzen. Karotten schรคlen und wรผrfeln. Stangensellerie putzen, waschen, wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und feinwรผrfeln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und wรผrfeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.รl ineinem Topf erhitzen und Ochsenschwanz scharf rundrum anbraten! Kurz rausnehmen und dann das Gemรผse anrรถsten! Ochsenschwanz wider dazugeben und mit Rotwein ablรถschen! Kurz einschmurgeln. Dann Gemรผsebrรผhe, Krรคuter und Gewรผrze bis auf das Tomatenmark dazugeben. Kurz aufkochen und fรผr mindestens 3 Stunden in den Ofen geben!
3.Danach Ochsenschwanz rausnehmen und wenn das Fleisch vom Knochen fรคllt ist das Ragout fertig, ansonsten nochmal in den Ofen geben! Reste von Krรคuterรคsten und wer mag noch die Beeren rausnehmen! Dafรผr gibt es auch ein Sรคckchen, meiner Meinung nach aber unnรถtig! :-)
4.Derweil Kartoffeln kochen!
5.Ragout evtl nochmal abschmecken und mit Tomatenmark wรผrzen und binden!
6.Kartoffeln schรคlen und etwas zerquetschen. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen! Ragout dazugeben und mit Pul Biber bestreuen!
7.Durch das kollagene Eiweiร im Ochsenschwanz macht es das Fleisch nachher schรถn weich und zart! :-) Wir lieben es! Schnelle Vorbereitung, dauert aber lange im Ofen! Aber man hat nebenher Zeit fรผr andere Sachen!
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