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Ragout vom Ochsenschwanz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
Karotten3 kleine
Tomaten6 kleine
Stangensellerie4 Stรผck
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Rapsรถl2 EL
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Oregano frisch etwas
Spรคtburgunder200 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Wacholderbeeren5
Pimentkรถrner4
Nelken3
Lorbeerblรคtter2
Kรผmmel1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Gewรผrzssalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Extra:
Kartoffeln festkochend1 kg
Parmesan frisch gerieben etwas
Pul Biber etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanz in Stรผcke schneiden und mit Knoblauchpfeffer wรผrzen. Karotten schรคlen und wรผrfeln. Stangensellerie putzen, waschen, wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und feinwรผrfeln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und wรผrfeln.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.ร–l ineinem Topf erhitzen und Ochsenschwanz scharf rundrum anbraten! Kurz rausnehmen und dann das Gemรผse anrรถsten! Ochsenschwanz wider dazugeben und mit Rotwein ablรถschen! Kurz einschmurgeln. Dann Gemรผsebrรผhe, Krรคuter und Gewรผrze bis auf das Tomatenmark dazugeben. Kurz aufkochen und fรผr mindestens 3 Stunden in den Ofen geben!

    3.Danach Ochsenschwanz rausnehmen und wenn das Fleisch vom Knochen fรคllt ist das Ragout fertig, ansonsten nochmal in den Ofen geben! Reste von Krรคuterรคsten und wer mag noch die Beeren rausnehmen! Dafรผr gibt es auch ein Sรคckchen, meiner Meinung nach aber unnรถtig! :-)

    4.Derweil Kartoffeln kochen!

    5.Ragout evtl nochmal abschmecken und mit Tomatenmark wรผrzen und binden!

    6.Kartoffeln schรคlen und etwas zerquetschen. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen! Ragout dazugeben und mit Pul Biber bestreuen!

    7.Durch das kollagene EiweiรŸ im Ochsenschwanz macht es das Fleisch nachher schรถn weich und zart! :-) Wir lieben es! Schnelle Vorbereitung, dauert aber lange im Ofen! Aber man hat nebenher Zeit fรผr andere Sachen!

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