Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs | 200 g |
flüssiger Honig | 100 g |
saure Sahne | 3 g |
mittelscharfer Senf | 50 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
kleine, festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Scheiben Zitrone | 2 |
kleine Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Für die Honig-Senf-Sauce alle Zutaten ( Honig, Senf, saure Sahne, heller Reisessig, mildes Currypulver, grobes Meersalz und bunter Pfeffer ) in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Räucherlachs auf 2 Teller dekorativ verteilen und mit Pellkartoffeln, Honig-Senf-Sauce, mit jeweils 2 Tomatenviertel und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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