Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildlachs in Scheiben | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Für die Marinade | etwas |
Rapsöl | 150 ml |
Walnussöl | 50 ml |
Dill gehackt | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 1 TL |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig-Senf-Eis | etwas |
Sahne | 60 ml |
Milch | 140 ml |
Eigelb | 2 |
Honig | 50 g |
süsser Senf | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs auf eine Platte flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
2.Für die Mariande alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Für das Honig-Senf-Eis alle Zutaten ausser dem Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen und bei ca. 82 °C binden. (die Creme darf nicht kochen). Die Creme im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen, den Senf einrühren und in die Eismaschine geben.
4.Den Lachs auf 4 Teller verteilen und mit der Marinade und dem Dill anrichten. Das Honig-Senf-Eis portionieren und zum Lachs geben. Wer mag kann noch einen Blattsalat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
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