Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 g |
Senf mittelscharf | 6 TL |
Honig | 3 TL |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Weißwein | 250 Millilitter |
Sahne | 600 Millilitter |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 400 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Broccoli frisch | 600 g |
Butter | 150 g |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Den Senf mit 2 TL Honig und etwas Wasser verquirlen. Das Filet abtupfen und in Stücke schneiden. Anschließend auf Alufolie in einen Grill legen, mit der Senf-Honig-Mischung bestreichen und von allen Seiten nach Wunsch grillen, dabei hin und wieder mit der Marinade bestreichen.
2.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und restlichem Honig kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne auffüllen. Den Senf in die Soße geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.In einem großen Topf mit Wasser den Brühwürfel auflösen, Basmati-Reis hineingeben und bissfest kochen. Dann abgießen und mit Cayennepfeffer bestäuben.
4.Den Broccoli in Röschen teilen, vom Strunk befreien und in einem zweiten Topf mit Salzwasser blanchieren. Die Butter in einer Pfanne bräunen und auf den Tellern angerichteten Broccoli geben. Mit Parmesan bestreuen. Den Reis mit Lachs und Soße auf den Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gegrillter Lachs in Senf- Honigrahm mit Basmati-Reis und Butterbroccoli“