Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 800 g |
Senf mittelscharf | 6 TL |
Honig | 3 TL |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Weiรwein | 250 Millilitter |
Sahne | 600 Millilitter |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 400 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Broccoli frisch | 600 g |
Butter | 150 g |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Den Senf mit 2 TL Honig und etwas Wasser verquirlen. Das Filet abtupfen und in Stรผcke schneiden. Anschlieรend auf Alufolie in einen Grill legen, mit der Senf-Honig-Mischung bestreichen und von allen Seiten nach Wunsch grillen, dabei hin und wieder mit der Marinade bestreichen.
2.Die Zwiebel abziehen, in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenรถl und restlichem Honig kurz anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen und mit Sahne auffรผllen. Den Senf in die Soรe geben und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.In einem groรen Topf mit Wasser den Brรผhwรผrfel auflรถsen, Basmati-Reis hineingeben und bissfest kochen. Dann abgieรen und mit Cayennepfeffer bestรคuben.
4.Den Broccoli in Rรถschen teilen, vom Strunk befreien und in einem zweiten Topf mit Salzwasser blanchieren. Die Butter in einer Pfanne brรคunen und auf den Tellern angerichteten Broccoli geben. Mit Parmesan bestreuen. Den Reis mit Lachs und Soรe auf den Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGegrillter Lachs in Senf- Honigrahm mit Basmati-Reis und Butterbroccoliโ