1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Marinierte Schweinefiletspieße

Grillen: Marinierte Schweinefiletspieße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet oder Rinderfilet600 g
*******Marinade******* etwas
Olivenöl extra vergine70 ml
Orangensaft40 ml
Zitronensaft40 ml
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Oregano½ Teelöffel
Minze frisch gehackt½ Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Knoblauchzehen groß4 Stk.
wer mag kann noch 1/2 Teel. Kreuzkümmel dazu geben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Filet waschen und von den Sehnen und Fett befreien.

    2.Knobi in Scheibchen schneiden und in dem heißen Olivenöl anbraten bis er leicht gebräunt ist. Mit Orangen und Zitronensaft ablöschen ( VORSICHT SPRITZGEFAHR:) Salz, Pfeffer, Oregano und 40 ml. Wasser zugeben und aufkochen. Senf zugeben ( Jetzt auch den Kümmel...wer mag.) Die Marinade abkühlen lassen und dann die Minze einrühren.

    3.Die Schweinefilets in die Soße geben und über Nacht marinieren lassen.

    4.Die Filets auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill ca.15 Min. grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Marinierte Schweinefiletspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich