Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet oder Rinderfilet | 600 g |
*******Marinade******* | etwas |
Olivenöl extra vergine | 70 ml |
Orangensaft | 40 ml |
Zitronensaft | 40 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Oregano | ½ Teelöffel |
Minze frisch gehackt | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen groß | 4 Stk. |
wer mag kann noch 1/2 Teel. Kreuzkümmel dazu geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Filet waschen und von den Sehnen und Fett befreien.
2.Knobi in Scheibchen schneiden und in dem heißen Olivenöl anbraten bis er leicht gebräunt ist. Mit Orangen und Zitronensaft ablöschen ( VORSICHT SPRITZGEFAHR:) Salz, Pfeffer, Oregano und 40 ml. Wasser zugeben und aufkochen. Senf zugeben ( Jetzt auch den Kümmel...wer mag.) Die Marinade abkühlen lassen und dann die Minze einrühren.
3.Die Schweinefilets in die Soße geben und über Nacht marinieren lassen.
4.Die Filets auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill ca.15 Min. grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Grillen: Marinierte Schweinefiletspieße“