Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Rotkraut gehobelt | 2 kg |
Zwiebeln in feine Streifen geschnitten | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wachholderbeeren | 2 TL |
Zimtstange | 1 ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Apfelessig | 12 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Apfel Boskop in Wรผrfel geschnitten, geschรคlt | 3 |
Speisestรคrke | 2 TL |
Johannisbeergelee schwarz | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten.
2.Rotkraut dazugeben
3.ebenfals dazu: Lorbeerblรคtter, Wachholderbeeren und Zimt - umrรผhren
4.Rotwein angieรen
5.Nun Essig, Zucker und Salz zum Rotkohl geben, gut mischen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, etwas Wasser dazugeben damit der Rotkohl nicht anbrennt.
6.Nach 15 Minuten schmoren die Apfelwรผrfel zum Rotkohl geben und gut untermischen
7.Zum Schluร den Johannisbeergelee untermischen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โRotkraut selbst gemachtโ