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Rotkraut selbst gemacht

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rotkraut gehobelt2 kg
Zwiebeln in feine Streifen geschnitten4
Lorbeerblรคtter2
Wachholderbeeren2 TL
Zimtstange1 ½
Butterschmalz2 EL
Rotwein trocken400 ml
Apfelessig12 EL
Zucker3 EL
Salz2 TL
Apfel Boskop in Wรผrfel geschnitten, geschรคlt3
Speisestรคrke2 TL
Johannisbeergelee schwarz1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten.

    2.Rotkraut dazugeben

    3.ebenfals dazu: Lorbeerblรคtter, Wachholderbeeren und Zimt - umrรผhren

    4.Rotwein angieรŸen

    5.Nun Essig, Zucker und Salz zum Rotkohl geben, gut mischen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, etwas Wasser dazugeben damit der Rotkohl nicht anbrennt.

    6.Nach 15 Minuten schmoren die Apfelwรผrfel zum Rotkohl geben und gut untermischen

    7.Zum SchluรŸ den Johannisbeergelee untermischen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken

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    Rezept von Lady-Foxy
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