Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rotkraut gehobelt | 2 kg |
Zwiebeln in feine Streifen geschnitten | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wachholderbeeren | 2 TL |
Zimtstange | 1 ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Apfelessig | 12 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Apfel Boskop in Würfel geschnitten, geschält | 3 |
Speisestärke | 2 TL |
Johannisbeergelee schwarz | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
2.Rotkraut dazugeben
3.ebenfals dazu: Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Zimt - umrühren
4.Rotwein angießen
5.Nun Essig, Zucker und Salz zum Rotkohl geben, gut mischen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, etwas Wasser dazugeben damit der Rotkohl nicht anbrennt.
6.Nach 15 Minuten schmoren die Apfelwürfel zum Rotkohl geben und gut untermischen
7.Zum Schluß den Johannisbeergelee untermischen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Rotkraut selbst gemacht“