Zutaten für 12 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zitronenjoghurt | 600 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter in einen Topf geben, bei leichter Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die zerlassene Butter in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Zitronen Joghurt Kuchen“