Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 1/4 l |
Salz | 1 TL |
Eier | 1 - 2 |
Butter | 50 - 80 g |
Butterschmalz zum Ausbacken | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2983 (713)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett79,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2983 (713)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett79,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. warm stellen, damit er gehen kann.
2.Teig auf dem Nudelbrett fingerdick auswellen. Mit dem Backrädchen rautenförmige Vierecke ausschneiden. Die Teilchen noch etwas gehen lassen, bis sie sichtbar größer werden.
3.Die Vierecke in heißem Schmalz schwimmend ausbacken bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Die Küchle können mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreut werden - je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Fasnachts-Küchle“