Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Teig mit Lebensmittelfarbe | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Sรผck |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Lebensmittelfarben | 4 verschiedene |
Zutaten fรผr den hellen Teig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Fรผr den bunten Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in die schaumige Masse rรผhren.
2.Den Teig zu vier gleichen Teilen in vier Schรผsseln fรผllen und jeweils eine der vier Lebensmittelfarben einrรผhren. Die vier bunten Teige in vier kleine Tรผten fรผllen und jeweils eine kleine Ecke der Tรผte abschneiden.
3.Jetzt den bunten Teig so in eine gefettete Kastenform aus den Tรผten drรผcken, sodass eine bunte Teigmasse in der Kuchenform entsteht. Den Kuchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen erkalten lassen, in dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die gewรผnschte Form ausstechen und einfrieren.
5.Fรผr den hellen Teig den Boden einer gefetteten Kastenform mit einem Viertel des Teigs bedecken und die gefrorenen Stรผcke mittig auf den Teig stellen.
6.Den restlichen Teig so dazu geben, dass die gefrorenen Stรผcke vollkommen mit Teig bedeckt sind. Markieren Sie sich die Seite, an welcher sie nachher anschneiden, damit die Formen nicht seitenverkehrt erscheinen. Den Kuchen jetzt bei 170 Grad Ober/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
7.Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โZauberkuchenโ