Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Stärkemehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto-Likör | 6 Esslöffel |
....................... | etwas |
Für den dunklen Teig: | etwas |
Kakao | 30 g |
Milch | 3 Esslöffel |
...................... | etwas |
Außerdem: | etwas |
Amarettini Gebäck | etwas |
Kuvertüre dunkel | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten Zutaten zu einem hellen Rührteig verarbeiten. Davon 2/3 des hellen Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.1/3 des hellen Teiges mit Kakao und Milch gut verrühren und auf den hellen Teig verteilen. Nun die Amarettini Kekse auf den Teig nach Wunsch annordnen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen. Nach dem erkalten mit der aufgelösten Kuvertüre überziehen. Wer noch mehr Amaretto Geschmack haben möchte gibt der Kuvertüre noch etwas Amaretto hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Marmor-Amarettini-Kuchen“