1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.

Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig :
Butter zimmerwarm160 g
Zucker140 g
Eier2 Stk.
Biozitronenabrieb1 Prise
Salz1 Prise
Mehl gesiebt200 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch6 Esslöffel
Äpfel Elstar6 Stk.
Zitronensaft etwas
Vanillezucker etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Äpfel :

    1.Ich hatte Elstar + Grauapfel.

    2.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln untermischen. Salz + Zitronenabrieb einrühren.

    3.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren, dabei langsam Milch zugeben, der Teig soll leicht vom Löffel fallen.

    4.Backblech buttern, Teig einfüllen.

    5.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, einschneiden in dünne Spalten, jedoch nicht ganz durchtrennen.

  • Das Geheimniss der alten Dame :

    6.Kind spare nicht an Butter ! Die Äpfel zuerst leicht mit Zitronensaft besprühen, so bleiben sie hell. Nun satt mit Vanillezucker bestreuen. Mit Butterflöckchen besetzen.

    7.Backen bei 160 °C mittlere Schiene ca. 30 Min. Im Blech aber auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich