Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 160 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Äpfel Elstar | 6 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Äpfel :
1.Ich hatte Elstar + Grauapfel.
2.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln untermischen. Salz + Zitronenabrieb einrühren.
3.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren, dabei langsam Milch zugeben, der Teig soll leicht vom Löffel fallen.
4.Backblech buttern, Teig einfüllen.
5.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, einschneiden in dünne Spalten, jedoch nicht ganz durchtrennen.
Das Geheimniss der alten Dame :
6.Kind spare nicht an Butter ! Die Äpfel zuerst leicht mit Zitronensaft besprühen, so bleiben sie hell. Nun satt mit Vanillezucker bestreuen. Mit Butterflöckchen besetzen.
7.Backen bei 160 °C mittlere Schiene ca. 30 Min. Im Blech aber auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.“