Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Selleriescheiben à 150 g / ca. 1,5 cm dick | 2 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Öl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden ( Hier: mit der elektrischen Brotmaschine ). Den äußeren Rand mit dem Messer entfernen. Die Selleriescheiben in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, in ein Küchensieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Erst in Mehl, dann in geschlagenen Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer großen Pfanne Öl ( 4 EL ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen und pfeffern. Das restliche Panierei anbraten, mit einem Glas ausstechen und zum Garnieren benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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