1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen

Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl170 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Butter kalt150 gr.
Haselnรผsse gemahlen75 gr.
Salz1 Prise
Zwetschgen frisch300 gr.
Apfel Boskop1
Backpulver½ TL
Marzipan Rohmasse100 gr.
Mehl190 gr.
Butter120 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Streusel :170 gr.Mehl ,80 gr.Zucker ,1/2 Pรคckchen Vanillezucker,1Prise Salz, und Haselnรผsse mischen.150 gr.Butter in kleinen Stรผcken zugeben und alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten .Mind.30 Min.kalt stellen.

    2.Zwetschgen entsteinen .Hierfรผr an beiden Spitzen kreuzweise einschneiden .Dabei auf einer Seite lรคngs aufschneiden und den Stein entfernen .Zwetschgen dann vorsichtig aufklappen .Apfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in ca.1cm breite Spalten schneiden.

    3.Eine Backform (28+23 )mit etwas Butter einfetten .190gr.Mehl und Backpulver mischen .120 gr. Butter und 100 gr.Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min.cremig rรผhren .Eier nacheinander zugeben ,jeweils ca.1/2 Min .unterrรผhren .Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrรผhren.

    4.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Den Teig gleichmรครŸig in der Backform verstreichen ,mit Zwetschgen und Apfelspalten belegen . Haselnusstreusel darรผber verteilen .Im heiรŸen Ofen auf der mittleren Schiene ca.40. Min.backen .Auf ein Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Apfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich