Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 170 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Butter kalt | 150 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen frisch | 300 gr. |
Apfel Boskop | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mehl | 190 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fรผr die Streusel :170 gr.Mehl ,80 gr.Zucker ,1/2 Pรคckchen Vanillezucker,1Prise Salz, und Haselnรผsse mischen.150 gr.Butter in kleinen Stรผcken zugeben und alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten .Mind.30 Min.kalt stellen.
2.Zwetschgen entsteinen .Hierfรผr an beiden Spitzen kreuzweise einschneiden .Dabei auf einer Seite lรคngs aufschneiden und den Stein entfernen .Zwetschgen dann vorsichtig aufklappen .Apfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in ca.1cm breite Spalten schneiden.
3.Eine Backform (28+23 )mit etwas Butter einfetten .190gr.Mehl und Backpulver mischen .120 gr. Butter und 100 gr.Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min.cremig rรผhren .Eier nacheinander zugeben ,jeweils ca.1/2 Min .unterrรผhren .Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrรผhren.
4.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Den Teig gleichmรครig in der Backform verstreichen ,mit Zwetschgen und Apfelspalten belegen . Haselnusstreusel darรผber verteilen .Im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene ca.40. Min.backen .Auf ein Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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