Zutaten für 12 Personen
Mehl | 170 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter kalt | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen frisch | 300 gr. |
Apfel Boskop | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mehl | 190 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für die Streusel :170 gr.Mehl ,80 gr.Zucker ,1/2 Päckchen Vanillezucker,1Prise Salz, und Haselnüsse mischen.150 gr.Butter in kleinen Stücken zugeben und alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten .Mind.30 Min.kalt stellen.
2.Zwetschgen entsteinen .Hierfür an beiden Spitzen kreuzweise einschneiden .Dabei auf einer Seite längs aufschneiden und den Stein entfernen .Zwetschgen dann vorsichtig aufklappen .Apfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1cm breite Spalten schneiden.
3.Eine Backform (28+23 )mit etwas Butter einfetten .190gr.Mehl und Backpulver mischen .120 gr. Butter und 100 gr.Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.cremig rühren .Eier nacheinander zugeben ,jeweils ca.1/2 Min .unterrühren .Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrühren.
4.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen ,mit Zwetschgen und Apfelspalten belegen . Haselnusstreusel darüber verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.40. Min.backen .Auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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