Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 2 Stรผck |
saure Sahne | 300 g |
Dill | ½ Bund |
Minze | 1 Bund |
Sanddornรถl | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | ½ Stรผck |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Konventionelle Gurken schรคlen, Bio-Gurken nur waschen. Gurken fein hobeln mit je 1 Msp Salz und Zucker vermischen, Wasser ziehen lassen. Dann in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen.
2.Sahne cremig rรผhren, mit รl, Gewรผrzen und Zitronenabrieb verrรผhren. Dill und Minze fein hacken, mit der Sahne verrรผhren.
3.Gurkenscheiben und Marinade vermischen und servieren. So einfach geht es. Statt Sanddornรถl geht auch jedes andere รl zu verwenden. Und wer es richtig minzig will, lรครt den Dill weg und ersetzt ihn durch einen zusรคtzlichen halben Bund Minze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โGurkensalat mit Minzeโ