1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Minze

Gurkensalat mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke2 Stück
saure Sahne300 g
Dill½ Bund
Minze1 Bund
Sanddornöl2 EL
Abrieb einer Zitrone½ Stück
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Konventionelle Gurken schälen, Bio-Gurken nur waschen. Gurken fein hobeln mit je 1 Msp Salz und Zucker vermischen, Wasser ziehen lassen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    2.Sahne cremig rühren, mit Öl, Gewürzen und Zitronenabrieb verrühren. Dill und Minze fein hacken, mit der Sahne verrühren.

    3.Gurkenscheiben und Marinade vermischen und servieren. So einfach geht es. Statt Sanddornöl geht auch jedes andere Öl zu verwenden. Und wer es richtig minzig will, läßt den Dill weg und ersetzt ihn durch einen zusätzlichen halben Bund Minze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich