Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stück |
saure Sahne | 300 g |
Dill | ½ Bund |
Minze | 1 Bund |
Sanddornöl | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | ½ Stück |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Konventionelle Gurken schälen, Bio-Gurken nur waschen. Gurken fein hobeln mit je 1 Msp Salz und Zucker vermischen, Wasser ziehen lassen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.Sahne cremig rühren, mit Öl, Gewürzen und Zitronenabrieb verrühren. Dill und Minze fein hacken, mit der Sahne verrühren.
3.Gurkenscheiben und Marinade vermischen und servieren. So einfach geht es. Statt Sanddornöl geht auch jedes andere Öl zu verwenden. Und wer es richtig minzig will, läßt den Dill weg und ersetzt ihn durch einen zusätzlichen halben Bund Minze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Minze“