Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 ½ Kilo |
Zwiebeln oder Schalotten | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Ajvar scharf | 150 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurken gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das in grobe Stรผcke geschnittene Fleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln bzw. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Ajvar und Tomatenmark unterrรผhren, gewรผrfelte Gurken hinzugeben und mit etwas Wasser auffรผllen. Bei 200ยฐC Umluft in der Backrรถhre, in einem abgedeckten Brรคter o.รค.. eine reichliche Stunde schmoren. Nach etwa 3/4 der Garzeit mit Salz abschmecken und von Zeit zu Zeit verdunstete Flรผssigkeit mit Wasser ausgleichen (je nach Bedarf an Soรe). Mit Bรถhmischen Semmelknรถdeln servieren. Guten Appetit!
2.Warum Schweinenacken? Schweinenacken ist zwar etwas teurer gegenรผber normalen Gulaschfleisch, jedoch ist er durchwachsen, wobei das Fett dem Fleisch den notwendigen Saft gibt. Also nichts fรผr Schlankheitsapostel, aber man gรถnnt sich ja sonst nichts. Die Bรถhmischen Semmelknรถdel (in Scheiben) gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
vom
Kommentare zu โSaftiges Schweinegulaschโ