1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Schweinegulasch

Saftiges Schweinegulasch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinenacken ohne Knochen1 ½ Kilo
Zwiebeln oder Schalotten2 Stรผck
Tomatenmark100 Gramm
Ajvar scharf150 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Gewรผrzgurken gewรผrfelt2 Stรผck
Butterschmalz2 Esslรถffel
Salz etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das in grobe Stรผcke geschnittene Fleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln bzw. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Ajvar und Tomatenmark unterrรผhren, gewรผrfelte Gurken hinzugeben und mit etwas Wasser auffรผllen. Bei 200ยฐC Umluft in der Backrรถhre, in einem abgedeckten Brรคter o.รค.. eine reichliche Stunde schmoren. Nach etwa 3/4 der Garzeit mit Salz abschmecken und von Zeit zu Zeit verdunstete Flรผssigkeit mit Wasser ausgleichen (je nach Bedarf an SoรŸe). Mit Bรถhmischen Semmelknรถdeln servieren. Guten Appetit!

    2.Warum Schweinenacken? Schweinenacken ist zwar etwas teurer gegenรผber normalen Gulaschfleisch, jedoch ist er durchwachsen, wobei das Fett dem Fleisch den notwendigen Saft gibt. Also nichts fรผr Schlankheitsapostel, aber man gรถnnt sich ja sonst nichts. Die Bรถhmischen Semmelknรถdel (in Scheiben) gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von michael_t
    vom
    Profilbild von michael_t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiges Schweinegulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich