Zutaten fรผr 8 Personen
die Kokoscreme | |
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Milch | 5 dl |
Puderzucker | 50 g |
Vanille Bourbon gemahlen | 1 Prise |
Kokosraspeln | 120 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Maisstรคrke | 2 EL gehรคuft |
Rum hochprozentig 40% | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 3 dl |
Sahnefestiger | 1 Beutel |
Vanillerรถllchen von Kambly | 33 Stk. |
Kokosraspeln | 2 EL |
Schokoladen | 600 g |
Sahne 30% Fett | 20 ml |
Rum hochprozentig 40% | etwas |
Pfefferminz Zweige | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Creme kochen :
1.2-3 EL kalte Milch bei Seite stellen. Den Rest mit Zucker, Vanille und Kokosraspel,2-3 EL Kokosraspel bei Seite stellen fรผr den รberzug, aufkochen. Eier aufschlagen,verrรผhren,im Milch unterrรผhren, bei sehr milde Hitze unter weiter rรผhren, eindicken lassen ( darf nicht kochen ) Maisstรคrke mit kalte Milch verrรผhren, unter rรผhren in die Creme geben, etwas mehr Hitze geben und aufkochen, kurz kรถcheln. Rum unter mischen. Wie man eine Creme schnell abkรผhlt ( siehe mein Tipp ).
Vanillerรถllchen fรผllen :
2.20ml Sahne bei Seite stellen, den Rest mit Sahnefestiger steifschlagen, im Kรผhlschrank stellen. Creme mit etwas Sahne oder Milch aufschlagen, 1/3 steife Sahne darunter mischen. Ein Spritzsack mit eine passende Tรผlle ( bei mir 4mm ) mit Creme fรผllen. Dann spritzt man Creme in der ein Loch dreht die Rรถllchen um und spritzt wieder im andere Loch.
Die Schokolade :
3.Die Schokohasen brechen, Schokolade in einer Topf geben und im Wasserbad mit 20ml Sahne und Rum nach Gusto schmelzen. In der zwischen Zeit eine Cakeform von 22cm mit Klarsichtfolie auskleiden.
Cake formen :
4.Cakeboden mit Rรถllchen belegen ( achten das immer ein Zwischenraum hat fรผr die Schokolade, nicht bis am Rand und am beiden Ende gehen)mit Schokolade bedecken. Ein Moment erstarren lassen ( oder im Kรผhlschrank stellen). Weiter fahren bis alles aufbraucht ist.etwas Schokolade zurรผck behalten fรผr die Schrift ( ( ( eventuell ). Wenn der Cake fertig ist fรผr 30-60 Min. im Kรผhlschrank stellen.
Cake garnieren,beschriften :
5.Cake aus der Kรผhlschrank nehmen auf ein Cakeplatte Stรผrzen. Jetzt die Sahne mit Kokosraspel auf die Oberflรคche geben und Glattstreichen ( sollte aussehen wie eine verschneite Holzbalken ).Fรผr die Beschriftung, flรผssige Schokolade in einer Dekorier- Stift ( zu haben in jeder Warenhaus )und beschriftet nach Lust und Laune.
6.Zum servieren Cake in Tranchen schneiden mit oder ohne Sahne und ein Zweig Pfefferminz garnieren. Auf der Bild habe ich es mit ein Tupf Sahne garniert, das war nur zum presentieren. Wir haben auf die Sahne verzichtet weil der Cake ist ziemlich nahrhaft. Ich habe 8 Pers. eingegeben aber fรผr 10-12 hat es auch genug. ** )))).-GUTEN APPETIT. LASST ES EUER GUT GEHEN.**((((.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โwith Love from Swiss.โ