1. Home
  2. Rezept
  3. Langostinos auf Paprika-Ananas-Chutney und Basilikumpesto

Langostinos auf Paprika-Ananas-Chutney und Basilikumpesto

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langusten Schwanz4 Stk.
Gambas4 Stk.
Kataifiteig griech. Blรคtterteig200 gr.
SojasoรŸe40 ml
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Schalotten2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
ร„pfel Granny Smith2 Stk.
Birne1 Stk.
Baby Ananas2 Stk.
Rosinen10 gr.
Lรคuterzucker50 ml
Portwein50 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Olivenรถl1 EL
Basilikumblรคtter50 gr.
Olivenรถl100 ml
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Pinienkerne5 gr.
Parmesan10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Langustinos und die Carabinieros schรคlen bzw. ausbrechen und mit der Sojareduktion bestreichen, evtl. noch salzen und pfeffern. Danach den Kataifiteig in 8 Stรผcke, ca. 20 cm lange Streifen auslegen und die Krustentiere darin einrollen. Jetzt bei 180 ยฐC ca. 1 bis 2 Minuten frittieren.

    2.Fรผr das Paprika-Ananas-Chutney die Schalotten abziehen und wรผrfeln. Die Paprikaschoten entkernen und wรผrfeln. Das Obst ebenfalls schรคlen, entkernen bzw. entstrunken und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Rosinen in Lรคuterzucker ca. 10 Minuten kochen. Danach alles in etwas Olivenรถl anschwitzen mit Portwein ablรถschen und mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Basilikumpesto die Basilikumblรคtter grob schneiden und mit Olivenรถl, dem abgezogenen Knoblauch und den Pinienkernen im Mixer eine Minute pรผrieren, dann in eine kleine Schรผssel geben. Dann den fein geriebenen Parmesan unterrรผhren und das Ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Vor dem Servieren das Chutney in der Mitte des Tellers anrichten, die frittierten Langostinos und Carabinieros darauf geben und das Ganze mit ein paar Tropfen Basilikumpesto betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLangostinos auf Paprika-Ananas-Chutney und Basilikumpestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich