Zutaten fรผr 4 Personen
Langusten Schwanz | 4 Stk. |
Gambas | 4 Stk. |
Kataifiteig griech. Blรคtterteig | 200 gr. |
Sojasoรe | 40 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Schalotten | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
รpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Baby Ananas | 2 Stk. |
Rosinen | 10 gr. |
Lรคuterzucker | 50 ml |
Portwein | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Olivenรถl | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 50 gr. |
Olivenรถl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Pinienkerne | 5 gr. |
Parmesan | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Langustinos und die Carabinieros schรคlen bzw. ausbrechen und mit der Sojareduktion bestreichen, evtl. noch salzen und pfeffern. Danach den Kataifiteig in 8 Stรผcke, ca. 20 cm lange Streifen auslegen und die Krustentiere darin einrollen. Jetzt bei 180 ยฐC ca. 1 bis 2 Minuten frittieren.
2.Fรผr das Paprika-Ananas-Chutney die Schalotten abziehen und wรผrfeln. Die Paprikaschoten entkernen und wรผrfeln. Das Obst ebenfalls schรคlen, entkernen bzw. entstrunken und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Rosinen in Lรคuterzucker ca. 10 Minuten kochen. Danach alles in etwas Olivenรถl anschwitzen mit Portwein ablรถschen und mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Basilikumpesto die Basilikumblรคtter grob schneiden und mit Olivenรถl, dem abgezogenen Knoblauch und den Pinienkernen im Mixer eine Minute pรผrieren, dann in eine kleine Schรผssel geben. Dann den fein geriebenen Parmesan unterrรผhren und das Ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Vor dem Servieren das Chutney in der Mitte des Tellers anrichten, die frittierten Langostinos und Carabinieros darauf geben und das Ganze mit ein paar Tropfen Basilikumpesto betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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