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Zigarrenbörek mit Dips (Mustafa Alin)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Dip
Kichererbsen Konserve200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina100 g
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Olivenöl6 EL
Kreuzkümmel2 TL
Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Avocado Dip
Avocado2 Stk.
Frischkäse115 g
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Knoblauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprika Dip
Peperoni rot2 Stk.
Peperoni grün4 Stk.
Tomaten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Paprikamark2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Minze etwas
Zigarren Börek
Filoteig12 Blatt
Feta250 g
Petersilie gehackt½ Bund
Basilikum etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kichererbsen Dip

    1.Die Kichererbsen pürieren und mit allen weiteren Zutaten vermengen und nochmals pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Avocado Dip

    2.Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und anschließend mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Paprika Dip

    3.Die Peperoni oder Paprikas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Minze abschmecken.

  • Zigarren Börek

    4.Den Fetakäse klein bröckeln und mit der klein gehackten Petersilie, sowie dem Basilikum vermengen. Anschließend die Filoteig Blätter einzeln damit befüllen. Dazu ein Teigblatt, mit Spitze vom Körper weg, vor sich legen und am unteren Rand die Feta-Petersilie-Basilikum Füllung darauf verteilen. Alles zusammenrollen und in Öl ausbraten, bis die „Zigarren“ eine schöne, braune Farbe bekommen haben.

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