Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten groร | 2 kg |
Tropea Zwiebel | 250 gr. |
Knoblauch, chinesischer | 1 Stรผck |
Ingwer | 20 gr. |
Olivenรถl | 1 gr. Schuss |
Noilly Prat | 100 ml |
gemahlene Zimtblรผte | 3 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 700 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch und den Ingwer schรคlen. Knoblauch ganz fein hacken und den Ingwer fein reiben. Tropea Zwiebel schรคlen, halbieren und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Tomaten von Strunk und Kernen befreien und klein wรผrfeln ( die 2 kg ergeben ca 1400 gr Tomaten )
2.Olivenรถl in einem geeigneten Topf erhitzen und Knobi, Ingwer und die Zwiebel glasig dรผnsten. Noilly Prat zugeben und gut reduzieren lassen.
3.Inzwischen die Tomatenstรผcke mit den Gewรผrzen und dem Gelierzucker vermengen.
4.Jetzt geben wir noch die Tomatenmasse zu und lassen alles unter rรผhren aufkochen.
5.Gute 5 Minuten krรคftig kochen lassen, รถfters mal umrรผhren, dann noch mal eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwรผrzen.
6.Die Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen, den Deckel noch drauf und erkalten lassen.
7.Hรคlt sich im kรผhlen Keller ca 1 Jahr.....bei mir nicht..LOL
8.Hinweis: Die Masse wird nicht so fest wie man normal bei Marmelade gewรถhnt ist. Schmeckt lecker zu allen Kรคse, oder auf ein rustikales Brot und auch zu kaltem Braten. Wer es ausprobieren mรถchte als kleiner Geheimtipp .... als Pesto zu Pasta....
9.Info zur Tropea Zwiebel : Tropea Zwiebeln ( nicht zu verwechseln mit den roten Zwiebeln die im Handel das ganze Jahr รผber erhรคltlich sind ) - eine geschรผtzte Spezialitรคt Die durch eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung I.G.P. (Indicatione Geografica Protetata) geschรผtzen Zwiebeln der Region gehรถren zu den sรผรesten Zwiebeln รผberhaupt. Sie haben eine eher lรคngliche Form, sind wunderbar mild und ideal sowohl fรผr Salate als auch zum Anschwitzen einer buttrig-aromatischen Soรengrundlage geeignet. Bekannt sind in Kalabrien auch sรผรe Zubereitungen zu Marmeladen und Confits.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โTomatenmarmeladeโ