Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผrs Aufschichten | |
---|---|
Kartoffel geschรคlt gegart | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Mozzarella | 125 Gramm |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Tomatenmark | 1 EL |
Brรผhe | 250 ml |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 TL |
Krรคutermischung italienisch | 1 TL |
Weinessig | 1 TL |
Oliven grรผn eingelegt | 5 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Peffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Kartoffel in Salzwasser kochen und anschlieรend schรคlen. Die geschรคlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Zubereitung der Soรe
2.Topf aufstellen, 2 EL Olivenรถl erhitzen , Zwiebel kleinhacken und glasig anschwitzen. Hackfleisch beimengen und anbraten bis es krรผmelig ist und Farbe bekommt. Hitzezufuhr reduzieren und Tomatenmark leicht einrรผhren, mit Weinessig und Sojasoรe ablรถschen. Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver dazugeben und verrรผhren (sonst wird Paprikapulver bitter wenn Hitzezufuhr vorhanden ist). Topf wieder auf die Herdplatte stellen und langsam Brรผhe unter stรคndigem Rรผhren beimengen und leicht kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Oliven klein hacken und zusammen mit den Italienischen Krรคutern in den Topf geben und umrรผhren. Sollte die Soรe zu sรคmig (dick) sein noch etwas Wasser einrรผhren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd abdrehen und Topf mit Soรe zudecken und ohne Wรคrmezufuhr beiseite stellen.
Zubereitung des Auflaufes
3.Gekochte Kartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Rote Paprika und Tomaten wรผrfelig schneiden. Eine Auflaufform ( z.B Glasschรผssel 20 cm Durchmesser ) nehmen und mit Olivenรถl getrรคnktem Kรผchenkrepp ausreiben. Eine Lage Kartoffeln einschichten und mit roten Paprika und den Tomatenwรผrfel bestreuen. Die Hรคlfte von der Soรe darรผbergieรen und verteilen. Dann wieder eine Schicht Kartoffel und mit restlichen Paprika und Tomatenwรผrfel bestreuen, die restliche Soรe darรผber verteilen. Zwiebelringe drรผberstreuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella abdecken.
Hinweis
4.Man kann natรผrlich auch in den Zwischenschichten noch Mozzarellascheiben einschlichten wer, es kรคsiger mรถchte. Statt den Oliven passen auch Essig-Gurkerl oder milde Pfefferoni . Also der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Auflauf fertig kochen
5.Die Glasschรผssel abgedeckt mit dem Auflauf in das vorgeheitzte Backrohr bei ca 180ยฐ schieben und ca 15 - 20 Minuten fertiggaren. Wer den Kรคse kross haben mรถchte, entfernt die letzten 5 Minuten den Deckel und gratiniert den Auflauf! Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
Tip
6.Grรผner Blatt-Salat mit einer fruchtigen Marinade erfrischt und macht gute Laune
Preiswert und sehr lecker
7.Mรถchte darauf hinweisen, das die Zutaten von mir fast nur bei Diskonter gekauft werden(Ausser Fleisch). Das Gemรผse und Obst nehme ich immer, wie es gerade im Angebot ist. Ich denke mal ich komme selten รผber 1,5 โฌ pro Person und Portion. Mit Planung und Vorausdenken kann jeder sein Essen kreativ und lecker gestalten
Vorratskauf
8.Wenn ich das Hackfleisch als Angebot sehe, kaufe ich ca 2 kg und friere das restliche Fleisch ein oder mache Dauerwรผrste oder Leberkรคse etc. Sinnvoll einkaufen spart viel Geld.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu โMozzarella-Kartoffelauflauf Forza Italyโ