Zutaten für 2 Personen
Zutaten fürs Aufschichten | |
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Kartoffel geschält gegart | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Mozzarella | 125 Gramm |
Für die Soße | |
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Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 250 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Weinessig | 1 TL |
Oliven grün eingelegt | 5 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Peffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Kartoffel in Salzwasser kochen und anschließend schälen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Zubereitung der Soße
2.Topf aufstellen, 2 EL Olivenöl erhitzen , Zwiebel kleinhacken und glasig anschwitzen. Hackfleisch beimengen und anbraten bis es krümelig ist und Farbe bekommt. Hitzezufuhr reduzieren und Tomatenmark leicht einrühren, mit Weinessig und Sojasoße ablöschen. Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver dazugeben und verrühren (sonst wird Paprikapulver bitter wenn Hitzezufuhr vorhanden ist). Topf wieder auf die Herdplatte stellen und langsam Brühe unter ständigem Rühren beimengen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Oliven klein hacken und zusammen mit den Italienischen Kräutern in den Topf geben und umrühren. Sollte die Soße zu sämig (dick) sein noch etwas Wasser einrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd abdrehen und Topf mit Soße zudecken und ohne Wärmezufuhr beiseite stellen.
Zubereitung des Auflaufes
3.Gekochte Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rote Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Eine Auflaufform ( z.B Glasschüssel 20 cm Durchmesser ) nehmen und mit Olivenöl getränktem Küchenkrepp ausreiben. Eine Lage Kartoffeln einschichten und mit roten Paprika und den Tomatenwürfel bestreuen. Die Hälfte von der Soße darübergießen und verteilen. Dann wieder eine Schicht Kartoffel und mit restlichen Paprika und Tomatenwürfel bestreuen, die restliche Soße darüber verteilen. Zwiebelringe drüberstreuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella abdecken.
Hinweis
4.Man kann natürlich auch in den Zwischenschichten noch Mozzarellascheiben einschlichten wer, es käsiger möchte. Statt den Oliven passen auch Essig-Gurkerl oder milde Pfefferoni . Also der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Auflauf fertig kochen
5.Die Glasschüssel abgedeckt mit dem Auflauf in das vorgeheitzte Backrohr bei ca 180° schieben und ca 15 - 20 Minuten fertiggaren. Wer den Käse kross haben möchte, entfernt die letzten 5 Minuten den Deckel und gratiniert den Auflauf! Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
Tip
6.Grüner Blatt-Salat mit einer fruchtigen Marinade erfrischt und macht gute Laune
Preiswert und sehr lecker
7.Möchte darauf hinweisen, das die Zutaten von mir fast nur bei Diskonter gekauft werden(Ausser Fleisch). Das Gemüse und Obst nehme ich immer, wie es gerade im Angebot ist. Ich denke mal ich komme selten über 1,5 € pro Person und Portion. Mit Planung und Vorausdenken kann jeder sein Essen kreativ und lecker gestalten
Vorratskauf
8.Wenn ich das Hackfleisch als Angebot sehe, kaufe ich ca 2 kg und friere das restliche Fleisch ein oder mache Dauerwürste oder Leberkäse etc. Sinnvoll einkaufen spart viel Geld.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Kartoffelauflauf Forza Italy“