Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren | 2000 gr. |
Limettensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Die Kelche entfernen und die Frรผchte halbieren.
2.Die Frรผchte nun in einen "WECK-Topf" zum entsaften geben.
3.Den aufgefangenen Fruchtsaft abmessen und anteilig den Gelierzucker zusammen mit dem Limettensaft ( auf 1 L Erdbeersaft benรถtigt man 80 ml Limettensaft ) zugeben und zum kochen bringen. Nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen. Vor dem abfรผllen den Schaum mit einem Lรถffel abnehmen.
4.Wรคhrend die Masse kocht die Glรคser vorbereiten.
5.Anschlieรend die Masse abfรผllen, schauen das der Rand sauber ist und dann mit einem Deckel verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โErdbeergeleeโ