Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 2000 gr. |
Limettensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Die Kelche entfernen und die Früchte halbieren.
2.Die Früchte nun in einen "WECK-Topf" zum entsaften geben.
3.Den aufgefangenen Fruchtsaft abmessen und anteilig den Gelierzucker zusammen mit dem Limettensaft ( auf 1 L Erdbeersaft benötigt man 80 ml Limettensaft ) zugeben und zum kochen bringen. Nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen. Vor dem abfüllen den Schaum mit einem Löffel abnehmen.
4.Während die Masse kocht die Gläser vorbereiten.
5.Anschließend die Masse abfüllen, schauen das der Rand sauber ist und dann mit einem Deckel verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee“