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Feigenmarmelade mit Rum

12 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Feigen frisch500 g
Gelierzucker 2:1250 g
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Rum4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Feigen waschen, abtrocknen, Stiel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit dem Gelierzucker bestreuen und den Orangensaft zugieรŸen. Alles miteinander vermischen, den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen und es so รผber Nacht durchziehen lassen.

    2.Dann den Zitronensaft zu den Feigen geben und alles aufkochen. Hitze halb herunter schalten und es noch weitere 4 Min. sanft kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pรผrieren (aber es dรผrfen dabei noch vereinzelt kleine Feigen-Stรผcke รผbrig bleiben). Den Rum zufรผgen, es noch einmal zurรผck auf den Herd stellen und aufkochen lassen.

    3.Dann vorsichtig das Wasser aus den Glรคsern entfernen (Achtung heiรŸ), sofort die Marmelade bis zu Rand einfรผllen und mit dem Deckel verschlieรŸen. Auf dem Deckel stehend dann abkรผhlen lassen.

    4.Dieses war der erste Streich................und der nรคchste folgt sogleich....... siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/537760/Marmellata-di-Fichi-con-Mandorle.html

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    Rezept von barbara62
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