Zutaten fรผr 1 Personen
Feigen frisch | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 20 Min
1.Feigen waschen, abtrocknen, Stiel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit dem Gelierzucker bestreuen und den Orangensaft zugieรen. Alles miteinander vermischen, den Topf mit einem Deckel verschlieรen und es so รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Dann den Zitronensaft zu den Feigen geben und alles aufkochen. Hitze halb herunter schalten und es noch weitere 4 Min. sanft kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pรผrieren (aber es dรผrfen dabei noch vereinzelt kleine Feigen-Stรผcke รผbrig bleiben). Den Rum zufรผgen, es noch einmal zurรผck auf den Herd stellen und aufkochen lassen.
3.Dann vorsichtig das Wasser aus den Glรคsern entfernen (Achtung heiร), sofort die Marmelade bis zu Rand einfรผllen und mit dem Deckel verschlieรen. Auf dem Deckel stehend dann abkรผhlen lassen.
4.Dieses war der erste Streich................und der nรคchste folgt sogleich....... siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/537760/Marmellata-di-Fichi-con-Mandorle.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โFeigenmarmelade mit Rumโ