1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott

Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelkompott:
Äpfel5 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Vanillestengel1 Stk.
Rohrzucker100 g
Apfelsaft naturtrüb200 ml
Quark:
Quark1 kg
Sahne400 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Topping:
Pumpernickel2 Scheibe
Rohrzucker100 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelkompott:

    1.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten bei großer Hitze andünsten. Danach mit Apfelsaft ablöschen und die Zimt- und Vanillestange dazu geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.

  • Quark:

    2.Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen. In einem anderen Gefäß den Quark und den Vanillezucker vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben.

  • Topping:

    3.Das Pumpernickel in Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Mit Zucker anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich