Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Margarine | 100 g |
Stevia | 10 g |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 80 g |
Grieร | 50 g |
Backpulver | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 |
Milch | 400 ml |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Rhabarber gut putzen/schรคlen und in 1 cm kleine Stรผcke schneiden.
2.Die weiche Margarine mit Stevia und Joghurt aufschlagen. Dann Ei und Eigelbe, sowie Mehl, Grieร und Backpulver unterrรผhren. Teig in eine 26 cm groรe Springform fรผllen und 15 min bei 170ยฐ Umluft vorbacken.
3.Pudding mit Milch kochen. Den Rhabarber in den kochenden Pudding geben und 5 min unter rรผhren mitkochen. Masse auf den vorgebackenen Teig geben. Alles fรผr 20 min weiter backen.
4.Die Eiweiรe fest aufschlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam rein rieseln lassen, bis ein glรคnzendes, festes Baiser entsteht. (Wer mag, lรครt den Zucker weg und verarbeitet nur die Eiweiร Masse weiter) Das Baiser auf die heiรe Rhabarber Masse geben und 20 min bei 150ยฐ fertig backen!
5.Gut abgekรผhlt aufschneiden und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sylvia1978
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen kalorienarmโ