1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen kalorienarm

Rhabarberkuchen kalorienarm

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Margarine100 g
Stevia10 g
Joghurt150 g
Ei1
Eigelb2
Mehl80 g
Grieß50 g
Backpulver1
Puddingpulver Vanille1
Milch400 ml
Eiweiß2
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Rhabarber gut putzen/schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden.

    2.Die weiche Margarine mit Stevia und Joghurt aufschlagen. Dann Ei und Eigelbe, sowie Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren. Teig in eine 26 cm große Springform füllen und 15 min bei 170° Umluft vorbacken.

    3.Pudding mit Milch kochen. Den Rhabarber in den kochenden Pudding geben und 5 min unter rühren mitkochen. Masse auf den vorgebackenen Teig geben. Alles für 20 min weiter backen.

    4.Die Eiweiße fest aufschlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam rein rieseln lassen, bis ein glänzendes, festes Baiser entsteht. (Wer mag, läßt den Zucker weg und verarbeitet nur die Eiweiß Masse weiter) Das Baiser auf die heiße Rhabarber Masse geben und 20 min bei 150° fertig backen!

    5.Gut abgekühlt aufschneiden und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sylvia1978
    vom
    Profilbild von Sylvia1978

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen kalorienarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich