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Spargelcremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelschalen etwas
Spargelkochsud1 Liter
Brennesseln2 Handvoll
Butter40 gramm
Zwiebel gehackt1
Peperoni½
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Muskatnus1 Prise
Eigelb2
Gartenkrรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Resteverwertung von Spargelschalen mit vitaminreichen Frรผhlingskrรคutern

    2.Spargelschalen und-abschnitte waschen und in den restlichen Kochsud vom Spargel geben.... ca. 20 Minuten leicht kรถchelnd auskochen... (ruhig รผber Nacht stehen lassen)

    3.Brennesseln sammeln, (mรถglichst die jungen Spitzen) und in Wasser legen, um Kleinstlebewesen das Schwimmen beizubringen......

    4.Kartoffeln schรคlen und grob kleinschneiden....

    5.Butter erhitzen, die kleingehackte Peperoni zugeben und die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb anschwitzen... die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter rรผhren scharf anbraten, ruhig einige Rรถststoffe freisetzen.....

    6.den Spargelsud zugeben und vorsichtig kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind...

    7.nun die Brennesseln hinzugeben und noch weitere 2 Minuten kรถcheln lassen....

    8.nun den Zauberstab einsetzen und pรผrieren.....

    9.vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Spargelsud ist ja bereits gesalzen...eventuell noch eine Prise Zucker zugeben und mit frisch geriebener Muskatnus abrunden.....

    10.in jeden Teller ein Eigelb gleiten lassen und mit dem Sรผppchen auffรผllen.... mit frisch gehackten Gartenkrรคutern bestreut auftragen.....

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    Rezept von W****e
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