Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelschalen | etwas |
Spargelkochsud | 1 Liter |
Brennesseln | 2 Handvoll |
Butter | 40 gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Peperoni | ½ |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnus | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Gartenkrรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Resteverwertung von Spargelschalen mit vitaminreichen Frรผhlingskrรคutern
2.Spargelschalen und-abschnitte waschen und in den restlichen Kochsud vom Spargel geben.... ca. 20 Minuten leicht kรถchelnd auskochen... (ruhig รผber Nacht stehen lassen)
3.Brennesseln sammeln, (mรถglichst die jungen Spitzen) und in Wasser legen, um Kleinstlebewesen das Schwimmen beizubringen......
4.Kartoffeln schรคlen und grob kleinschneiden....
5.Butter erhitzen, die kleingehackte Peperoni zugeben und die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb anschwitzen... die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter rรผhren scharf anbraten, ruhig einige Rรถststoffe freisetzen.....
6.den Spargelsud zugeben und vorsichtig kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind...
7.nun die Brennesseln hinzugeben und noch weitere 2 Minuten kรถcheln lassen....
8.nun den Zauberstab einsetzen und pรผrieren.....
9.vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Spargelsud ist ja bereits gesalzen...eventuell noch eine Prise Zucker zugeben und mit frisch geriebener Muskatnus abrunden.....
10.in jeden Teller ein Eigelb gleiten lassen und mit dem Sรผppchen auffรผllen.... mit frisch gehackten Gartenkrรคutern bestreut auftragen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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