1. Home
  2. Rezept
  3. Grammel oder Speck Pogatscherl:

Grammel oder Speck Pogatscherl:

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt700 Gramm
Grammeln oder gewürfelten Speck500 Gramm
Trockengerm2 Päckchen
Weißwein¼ Liter
Sauerrahm2 EL
Frischkäse2 El
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Weißwein kurz erwärmen und anschließend mit dem Mehl verkneten, Grammeln klein hacken und gemeinsam mit Sauerrahm und Frischkäse dazu geben.

    2.Das Ganze wird zu einem glänzenden kompakten Teig geknetet. Den Teig gute 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, zusammenschlagen ausrollen und kurz gehen lassen. Kreise ausstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Ein Ei mit 1 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Pogatscherl damit bestreichen. Bei 180 °C goldbraun backen ca. 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Grammel oder Speck Pogatscherl:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich