1. Home
  2. Rezept
  3. Grammel oder Speck Pogatscherl:

Grammel oder Speck Pogatscherl:

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt700 Gramm
Grammeln oder gewรผrfelten Speck500 Gramm
Trockengerm2 Pรคckchen
WeiรŸwein¼ Liter
Sauerrahm2 EL
Frischkรคse2 El
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, WeiรŸwein kurz erwรคrmen und anschlieรŸend mit dem Mehl verkneten, Grammeln klein hacken und gemeinsam mit Sauerrahm und Frischkรคse dazu geben.

    2.Das Ganze wird zu einem glรคnzenden kompakten Teig geknetet. Den Teig gute 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, zusammenschlagen ausrollen und kurz gehen lassen. Kreise ausstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Ein Ei mit 1 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Pogatscherl damit bestreichen. Bei 180 ยฐC goldbraun backen ca. 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrammel oder Speck Pogatscherl:โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich