Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 700 Gramm |
Grammeln oder gewürfelten Speck | 500 Gramm |
Trockengerm | 2 Päckchen |
Weißwein | ¼ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Frischkäse | 2 El |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Weißwein kurz erwärmen und anschließend mit dem Mehl verkneten, Grammeln klein hacken und gemeinsam mit Sauerrahm und Frischkäse dazu geben.
2.Das Ganze wird zu einem glänzenden kompakten Teig geknetet. Den Teig gute 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, zusammenschlagen ausrollen und kurz gehen lassen. Kreise ausstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
3.Ein Ei mit 1 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Pogatscherl damit bestreichen. Bei 180 °C goldbraun backen ca. 30 Minuten.
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vom
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