Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 700 Gramm |
Grammeln oder gewรผrfelten Speck | 500 Gramm |
Trockengerm | 2 Pรคckchen |
Weiรwein | ¼ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Frischkรคse | 2 El |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Weiรwein kurz erwรคrmen und anschlieรend mit dem Mehl verkneten, Grammeln klein hacken und gemeinsam mit Sauerrahm und Frischkรคse dazu geben.
2.Das Ganze wird zu einem glรคnzenden kompakten Teig geknetet. Den Teig gute 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, zusammenschlagen ausrollen und kurz gehen lassen. Kreise ausstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
3.Ein Ei mit 1 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Pogatscherl damit bestreichen. Bei 180 ยฐC goldbraun backen ca. 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu โGrammel oder Speck Pogatscherl:โ