Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenschnitzel: | |
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Schweineschinkenschnitzel à 125 g | 2 |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brokkoli: | etwas |
Brokkoli 500 g / geputzt ca. 350 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffeln ca. 300 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basilikum zum Garnieren | 2 Stängel/Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweineschinkenschnitzel:
1.Schweineschinkenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schweineschinkenschnitzel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Ingwerwürfel ( ca. 20 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und ca. 20 Minuten marinieren. Das heißt die Schnitzel ab und zu in der Marinade wen-den. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweineschinken-schnitzel von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten gold-braun braten und herausnehmen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel großzügig schälen und in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Servieren:
4.Schweineschinkenschnitzel mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom
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