Zutaten für 4 Personen
Safranfäden | 25 |
Kurkuma | 2 Msp |
grüner Spargel | 500 g |
Frühlingszwiebel oder 2 kleine | 1 grosse |
rote Chilischote | 1 kleine |
Penne oder andere Nudeln | 500 g |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 450 ml |
mildes Churrypulver | etwas |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
geriebener Parmesan | 5 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.den safran in 2 el heißem wasser einweichen. die vanilleschote halbieren und aufschlitzen.
2.den spargel waschen, das untere drittel schälen und die holzigen enden entfernen. die spargelstangen schräg in ca 1 cm breite scheiben schneiden. die frühlingszwiebel in ringe schneiden. die chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine würfel schneiden
3.die nudeln in reichlich kochendem salzwasser 3 min. kürzer, als auf der packung angegeben, garen. in ein sieb abgießen und abtropfen lassen
4.die gemüsebrühe in einem wok erhitzen. die spargelscheiben dazugeben und ca 5 Minuten fast weich ziehen lassen. das currypulver, safran, knoblauch, ingwer, chilischote, vanillestange und zitronensaft dazugeben, durchrühren und 1 Minute ziehen lassen.
5.Jetzt dürfen auch die nudeln in den wok, alles ca 2 min. garen lassen, bis sie fast die gesamte flüssigkeit aufgenommen haben. die vanilleschote entfernen.
6.den wok vom herd nehmen und den parmesan unter die nudeln mischen, mit salz und pfeffer abschmecken und mit olivenöl beträufeln.
7.die penne auf tellern anrichten und mit parmesan bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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