1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit grünem Spargel und Safran

Penne mit grünem Spargel und Safran

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safranfäden25
Kurkuma2 Msp
grüner Spargel500 g
Frühlingszwiebel oder 2 kleine1 grosse
rote Chilischote1 kleine
Penne oder andere Nudeln500 g
Salz etwas
Gemüsebrühe450 ml
mildes Churrypulver etwas
Knoblauchzehen zerdrückt2
Ingwer gerieben½ TL
Vanilleschote1
Zitronensaft1 Spritzer
geriebener Parmesan5 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den safran in 2 el heißem wasser einweichen. die vanilleschote halbieren und aufschlitzen.

    2.den spargel waschen, das untere drittel schälen und die holzigen enden entfernen. die spargelstangen schräg in ca 1 cm breite scheiben schneiden. die frühlingszwiebel in ringe schneiden. die chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine würfel schneiden

    3.die nudeln in reichlich kochendem salzwasser 3 min. kürzer, als auf der packung angegeben, garen. in ein sieb abgießen und abtropfen lassen

    4.die gemüsebrühe in einem wok erhitzen. die spargelscheiben dazugeben und ca 5 Minuten fast weich ziehen lassen. das currypulver, safran, knoblauch, ingwer, chilischote, vanillestange und zitronensaft dazugeben, durchrühren und 1 Minute ziehen lassen.

    5.Jetzt dürfen auch die nudeln in den wok, alles ca 2 min. garen lassen, bis sie fast die gesamte flüssigkeit aufgenommen haben. die vanilleschote entfernen.

    6.den wok vom herd nehmen und den parmesan unter die nudeln mischen, mit salz und pfeffer abschmecken und mit olivenöl beträufeln.

    7.die penne auf tellern anrichten und mit parmesan bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit grünem Spargel und Safran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich